Sauté relevé à la sri lankaise au chapati
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Sauté relevé à la sri lankaise au chapati

Sauté relevé à la sri lankaise au chapati

préparé avec un mélange de légumes, de l'œuf et des épices de curry rouge

Cette recette s’inspire du kottu roti, un plat sri lankais dans lequel le roti (fine crêpe de blé coupées en minis lamelles - ici du chapati) est ajouté finement émincé au wok.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon nouveau

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½

Concentré de tomate

¼ sachet(s)

Épices de curry rouge

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

1 pièce(s)

Œuf

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Chapati

10 g

Cacahuètes salées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)619 kcal
Énergie (kJ)2590 kJ
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides65 g
dont sucres22 g
Fibres7.8 g
Protéines21 g
Sel4 g

Ustensiles

Grand wok ou sauteuse
Bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Réservez. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok ou une grande sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et le blanc de l'oignon nouveau et faites sauter 1 à 2 minutes.

Faire sauter les légumes
2

Ajoutez le concentré de tomate et les épices de curry rouge, puis faites sauter 1 minute. Ajoutez le mélange de légumes et 2 cs d'eau par personne au wok/sauteuse. Mélangez bien et faites cuire 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que l'eau soit évaporée et les légumes cuits.

Cuire les œufs
3

Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette ou au fouet dans le bol avec la sauce pour wok au gingembre et la sauce soja. Entre temps, coupez le chapati en fines lanières. Poussez les légumes sur le côté du wok/de la sauteuse. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et les œufs battus au milieu du wok/de la sauteuse. Laissez figer brièvement les œufs et mélangez-les aux légumes.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, supprimez la sauce soja et ajoutez-en éventuellement à votre guise après le service.

Servir
4

Ajoutez les lanières de chapati au wok/à la sauteuse et faites sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Concassez grossièrement les cacahuètes. Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le du vert de l'oignon nouveau et des cacahuètes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chapati de cette recette a été préparé avec de la farine de blé complet et avec moins de sel, tout spécialement pour nous, pour un résultat délicieux et nutritif !