Pilav met gestoomde kabeljauw
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pilav met gestoomde kabeljauw

Pilav met gestoomde kabeljauw

met basmatirijst, paprika en spinazie

De kabeljauw in jouw box is met hengel en lijn gevangen in de koude wateren rond IJsland. Deze vangstmethode zorgt voor minimale bijvangst. Vandaar ook dat deze vis het duurzame MSC-keurmerk heeft.

Allergenen:
Selderij
Mosterd

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Ui

¼ stuk(s)

Rode peper

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Wortel

½ stuk(s)

Paprika

1 cm

Verse gember

⅓ zakje(s)

Currypoeder

(Bevat Selderij, Mosterd)

75 gram

Basmatirijst

100 gram

Spinazie

1 stuk(s)

Kabeljauwfilet

Zelf toevoegen

250 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

1.5 el

[Plantaardige] boter

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)611 kcal
Energie (kJ)2555 kJ
Vetten22 g
waarvan verzadigd13 g
Koolhydraten71 g
waarvan suikers8 g
Vezels8.6 g
Eiwitten30 g
Zout3 g

Benodigdheden

Rasp
Hapjespan met deksel
Keukenpapier

Instructies

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Écrasez l’ail ou émincez-le. Détaillez la carotte et le poivron rouge en dés. Râpez finement le gingembre.

Tip: Je hoeft de gember niet te schillen voordat je hem raspt.

Cuire
2

Dans la sauteuse, faites chauffer le beurre et revenir l’échalote, 1/4 du piment rouge par personne et le gingembre 3 minutes à feu moyen. Ajoutez l’ail, le curry en poudre et poursuivez la cuisson 1 minute. Portez le feu à vif, ajoutez la carotte et le poivron rouge et faites cuire encore 1 minute en remuant. Pesez 75 g de riz par personne, ajoutez-le à la sauteuse, puis remuez bien.

Tip: Let op, de rode peper is pittig! Houd je daar niet van of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Cuire le riz
3

Ajoutez le bouillon au riz, puis portez à ébullition. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire le riz 10 à 12 minutes à petit bouillon. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n'attache.

Couper les épinards
4

Pendant ce temps, coupez grossièrement les épinards. Épongez le filet de cabillaud avec l'essuie-tout. Salez-le et poivrez-le.

Apprêter le pilaf
5

Ajoutez les épinards en plusieurs fois à la sauteuse et mélangez-les bien au riz. Salez et poivrez. Déposez le filet de cabillaud sur le riz, puis couvrez. Laissez le riz et le poisson cuire lentement 8 à 10 minutes à la vapeur - ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits.

Servir
6

Servez le riz et le poisson sur les assiettes.