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Penne en sauce crémeuse aux épinards

Penne en sauce crémeuse aux épinards

tomates cerises, basilic et pecorino

4.3
(210)

Ingrédient à la une dans votre box ! Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis. Il ressemble beaucoup au Parmigiano Reggiano, mais son temps d'affinage est plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

Tags:
Végé
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

75 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

1 cc

Paprika fumé en poudre

65 g

Tomates cerises rouges

20 g

Tapenade de tomate

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3559 kJ
Calories851 kcal
Graisses45.5 g
Graisses saturées21.3 g
Glucides77.6 g
Sucres10.8 g
Fibres alimentaires9.3 g
Protéines28.3 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le bouillon cube.
  • Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et ciselez finement le basilic.
Préparer la sauce
2
  • Dans la grande sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu vif. Faites-y revenir l'oignon et les tomates cerises 3 à 4 minutes.
  • Baissez le feu et déglacez avec le vinaigre balsamique noir.
  • Ajoutez-y les épinards, la tapenade de tomate, le paprika fumé en poudre et le fromage frais.
Mélanger les pâtes
3
  • Versez-y 45 ml d'eau de cuisson réservée par personne (voir conseil).
  • Ajoutez-y les pâtes et mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Ajoutez éventuellement plus d'eau de cuisson à la sauce pour obtenir la consistance désirée. 

Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez-les de pecorino et de basilic.

Le saviez-vous ? Même si elles sont beaucoup plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que les tomates ordinaires - notamment plus de potassium, de vitamine A & C et d'acide folique.

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