Skip to main content
Omelette au fromage de chèvre et patatas bravas
Omelette au fromage de chèvre et patatas bravas

Omelette au fromage de chèvre et patatas bravas

poivrons pointus rôtis et aïoli

4.6
(34)

En Espagne, les patatas bravas sont des tapas. Aujourd'hui, vous les combinez avec une sauce tomate relevée, une omelette au fromage de chèvre et du poivron pointu.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Poivron vert pointu

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

50 g

Passata

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde Peut contenir : Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1

Lait [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3780 kJ
Calories904 kcal
Graisses62.3 g
Graisses saturées14.3 g
Glucides54.8 g
Sucres9.4 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines29.4 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Bol
Cocotte avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Casserole
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez les pommes de terre puis taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Ensuite, dans le bol, mélangez-les avec 3/4 cs de l’huile d’olive par personne, le paprika en poudre, du sel et du  poivre. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 20 minutes à couvert. Ensuite, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 minutes. 

Rôtir les poivrons
2

Disposez les poivrons pointus sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement (voir conseil). Enfournez-les 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à brunir. Retournez-les à mi-cuisson. 

Conseil : Si vous avez du gros sel, utilisez-le pour les assaisonner. Les grains conservent leur consistance pendant la cuisson et ne pénètrent pas complètement.

Préparer les aromates
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).

Préparer la sauce
4

Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif et cuire le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata puis laissez réduire et épaissir 5 minutes. Ajoutez éventuellement de l'eau si vous souhaitez éclaircir la sauce. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer l'omelette
5

Dans le bol, battez les œufs avec 1 filet de lait et le fromage de chèvre puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et versez-y le mélange à base d’œufs. Faites cuire l’omelette 5 à 8 minutes et pliez-la ensuite délicatement en deux.

Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Servir
6

Coupez le poivron pointu vert en deux. Servez l’omelette et les patatas bravas avec les poivrons pointus. Accompagnez de la sauce tomate et de l’aïoli (voir conseil de santé). 

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié de l’aïoli et des pommes de terre seulement et conservez le reste au réfrigérateur pour le lendemain.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes