Pastei met pulled pork en pompoen
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Pastei met pulled pork en pompoen

Pastei met pulled pork en pompoen

met koolsalade, citroenboontjes en geroosterde aardappelen

Pulled pork is niet weg te denken uit de Amerikaanse BBQ-cultuur. Het is zelfs zó populair dat ze er een National Pulled Pork Day voor hebben!

Labels:
Extra groente
Allergenen:
Tarwe
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd45 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Ui

2 stuk(s)

Knoflookteen

75 gram

Pompoenblokjes

⅓ zakje(s)

BBQ-rub

150 gram

Pulled pork

1 takje(s)

Verse rozemarijn

25 gram

Biologische zure room

1 roll(s)

Bladerdeeg

(Bevat Tarwe Kan bevatten Melk (inclusief lactose))

5 gram

Pompoenpitten

¼ stuk(s)

Appel

¼ stuk(s)

Citroen

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

50 gram

Rode kool, witte kool en wortel

75 gram

Sperziebonen

25 gram

Piccalilly

Zelf toevoegen

½ el

Rodewijnazijn

75 ml

Zoutarme kippenbouillon

2 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1709 kcal
Energie (kJ)7151 kJ
Vetten122 g
waarvan verzadigd41 g
Koolhydraten103 g
waarvan suikers17 g
Vezels12.7 g
Eiwitten41 g
Zout4 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Hapjespan met deksel
Ovenschaal
Rasp
Saladekom
Koekenpan
Pan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez l’oignon en deux, puis en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez les pommes de terre à 1 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes.

Tip: Om afwas te besparen kun je de aardappelen ook direct op de bakplaat met bakpapier mengen met de olijfolie, peper en zout.

Préparer la viande
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse. Ajoutez-y l’oignon, l’ail, les dés de potimarron et les épices pour BBQ, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes. Salez et poivrez. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et baissez le feu. Ajoutez le porc effiloché, le bouillon, 1 brin de romarin et la crème fraîche. Remuez bien, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 6 à 8 minutes.

Tip: Is de vulling erg vochtig? Haal de laatste paar minuten het deksel van de pan en kook in op hoog vuur.

Enfourner la tourte
3

Disposez le porc effiloché dans un plat à four légèrement plus petit que la pâte feuilletée. Mettez la pâte feuilletée sur le plat à four, enfoncez les bords et entaillez le dessus en croisillons. Saupoudrez les graines de courge sur la pâte feuilletée et enfournez le tout 15 à 20 minutes avec les pommes de terre.

Tip: Trek eventuele grote stukken pulled pork voorzichtig met 2 vorken uit elkaar.

Préparer le coleslaw
4

Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et détaillez-en la chair en petits dés. Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et réservez-le. Pressez le citron. Dans le saladier, mélangez 1/2 cs de jus de citron par personne, la mayonnaise, la pomme, le chou rouge, le chou blanc et la carotte. Salez et poivrez, remuez et réservez.

Préparer les haricots verts
5

Dans la casserole, portez de l’eau à ébullition en ajoutant une pincée de sel. Équeutez les haricots et faites-les cuire "al dente" 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites sauter les haricots 2 à 3 minutes. Arrosez-les du reste du jus de citron et ajoutez 1/2 cc de zeste par personne. Faites sauter le 1 minute de plus.

Servir
6

Servez la tourte à table. Accompagnez-la du coleslaw, des pommes de terre rôties, du piccalilli et des haricots. N’oubliez pas le brin de romarin dans la tourte.