Vous assaisonnez vos pâtes avec des épices siciliennes. Ce mélange est composé de tomate, oignon, poivron, basilic et origan.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
5 pièce(s)
Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien®
(Contient: Avoine , Soja, Hvede, Gerste Peut contenir: Senape, Sellerie)
90 g
Linguine
(Contient: Hvede Peut contenir: Lupine, Uova, Senape, Soja)
100 g
Passata
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Basilic frais
(Peut contenir: Sellerie)
½ pièce(s)
Tomate
25 g
Fromage italien râpé
(Contient: Milk)
1.5 cc
Paprika en poudre
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Hachez grossièrement le poivron, l'oignon et la tomate. Épluchez l'ail.
Dans le plat à four, mélangez les légumes et l'ail avec les épices siciliennes, le paprika et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez bien. Enfournez 15 à 20 minutes.
Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Ensuite, réservez 50 ml de l'eau de cuisson par personne et égouttez-les. Réservez-les.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes végétariennes uniformément 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à l'intérieur. Pendant ce temps, ciselez grossièrement le basilic.
Dans le bol profond, ajoutez les légumes rôtis, la passata, l'eau de cuisson réservée, la moitié du basilic, le vinaigre balsamique et le sucre. Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez la sauce aux pâtes. Ajoutez-y les boulettes végétariennes, mélangez bien et réchauffez encore 1 minute.
Conseil : Si vous avez un blender, mixez-y tous les ingrédients de la sauce.
Servez les pâtes aux boulettes végétariennes sur les assiettes. Garnissez de fromage râpé et du reste de basilic.