Tortillas au paprika-chili et émincés de porc au gomasio
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Tortillas au paprika-chili et émincés de porc au gomasio

Tortillas au paprika-chili et émincés de porc au gomasio

chou pointu et concombre à l'aigre-douce

Vous faites mariner les émincés de porc dans de l'ail, du gingembre, de la sauce soja et du miel. Plus longtemps ils marineront, plus ils s’imprègneront des saveurs! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Famille
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Dés de filet de porc

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

¼ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Chou pointu émincé

2 pièce(s)

Tortillas au paprika et chili No Fairytales

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Miel

1.5 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)533 kcal
Énergie (kJ)2228 kJ
Graisses17 g
dont saturés3 g
Glucides57 g
dont sucres24 g
Fibres5.7 g
Protéines35 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Mariner
1

Préchauffez le four à 200°C. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les émincés de porc, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le miel et 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Laissez mariner au moins 15 minutes.

Conseil: Si vous aimez le sucré, ajoutez 1 cs de miel à la marinade.

Préparer le concombre à l'aigre-douce
2

Pendant ce temps, détaillez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez-y les rondelles de concombre. Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour bien libérer les saveurs.

Conseil: Si vous souhaitez ajouter moins de sucre, utilisez la moitié de la quantité de sucre indiquée. Votre vinaigrette à l'aigre-douce sera un peu plus acide et moins sucrée.

Couper les légumes
3

Épépinez et émincez finement le piment vert. Détaillez le poivron en dés.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron (pointu) est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Faire sauter les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites-y sauter la moitié du piment vert, le poivron et le chou pointu 8 minutes. Salez et poivrez. Empilez les tortillas, enveloppez-les dans de l'aluminium et réchauffez-les environ 3 minutes au four.

Conseil: (s) Attention, le piment vert est fort ! Si vous ne l’appréciez pas ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire à la poêle
5

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les émincés de filet de porc avec la marinade. Faites cuire le tout 3 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Servir
6

Garnissez les tortillas de légumes sautés, porc mariné et concombre à l'aigre-douce. Garnissez du reste du piment vert si vous le souhaitez et saupoudrez de gomasio.