De naam voor dit typisch Japanse gerecht is letterlijk vertaald ouder en kind rijstbowl, wat refereert naar de kip en het ei die in het gerecht zijn verwerkt!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
75 gram
Basmatirijst
1 stuk(s)
Lente-ui
½ stuk(s)
Ui
2 stuk(s)
Ei
½ stuk(s)
Komkommer
½ bosje(s)
Radijs
2 stuk(s)
Kippendijfilet
25 gram
Teriyakisaus
5 gram
Sesamzaad
1 tl
Suiker
0.13 stuk(s)
Zoutarm kippenbouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
2 el
Wittewijnazijn
1 el
Zonnebloemolie
Préparez 60 ml de bouillon par personne. Pour cela, utilisez 1/8 de bouillon cube par personne. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz.
Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon nouveau en fines rondelles. Séparez le blanc du vert et réservez. Coupez grossièrement l'oignon. Dans le bol, battez l’œuf à la fourchette jusqu’à ce que le jaune forme un tout.
Détaillez le concombre en dés. Coupez les radis en fines rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Ajoutez-y le concombre et les radis. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et réservez jusqu’au service. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
Tip: Je kunt de blaadjes van de radijzen ook eten; spoel ze goed af en meng ze door de salade. De blaadjes zijn zelfs nog gezonder dan de radijsjes zelf, ze bevatten veel calcium, ijzer, vitamine A en C.
Frottez le poulet de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y le poulet. Faites-le cuire/dorer 4 à 5 minutes de tous les côtés. Retirez-le de la poêle et réservez-le jusqu’à utilisation. Portez le feu sur doux sous la poêle. Ajoutez-y l'oignon et la partie blanche de l'oignon nouveau, puis faites-les caraméliser 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, coupez le poulet en morceaux et ajoutez-les à la poêle contenant les oignons.
Ajoutez la sauce teriyaki et 2 cs de bouillon de volaille par personne à la poêle et laissez cuire doucement 2 minutes. Ajoutez-y l'œuf battu et effectuez un mouvement circulaire avec la poêle pour bien le répartir. Portez le feu sur doux et gardez la poêle immobile jusqu’à ce que l’œuf soit pris.
Tip: Dek eventueel de pan af met een deksel zodat het ei sneller stolt.
Servez le riz sur les assiettes et faites glisser l’œuf avec le poulet par-dessus, comme une omelette. Garnissez des graines de sésame et de la partie verte de l'oignon nouveau. Accompagnez de la salade de radis et concombre à l'aigre-douce.