Tourte de viande hachée mixte
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Tourte de viande hachée mixte

Tourte de viande hachée mixte

accompagnée d'une salade de concombre

Vous cuisinez ce plat avec des épices à BBQ composées notamment de paprika fumé et d'oignon grillé. Saveurs garanties !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Gluten
Orge
Moutarde
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

7.5 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Épices pour BBQ

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé, Gluten)

20 g

Roquette et mâche

⅓ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)822 kcal
Énergie (kJ)3440 kJ
Graisses51 g
dont saturés22 g
Glucides55 g
dont sucres17 g
Fibres7.2 g
Protéines29 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Lavez ou épluchez la carotte. Coupez-la ensuite en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et les rondelles de carotte 4 à 5 minutes. Préparez le bouillon.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer la farce
2

Ajoutez la viande hachée assaisonnée et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l'émiettant. Ajoutez la sauce Worcestershire, les épices pour BBQ et le bouillon. Portez à ébullition 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le bouillon ait épaissi. Assaisonnez de sel et de poivre.

Préparer la tourte
3

Ajoutez la farce dans le plat à four. Couvrez le dessus avec la pâte feuilletée et piquez quelques trous dans celle-ci avec une fourchette. Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit joliment dorée.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel avec du sel et du poivre.

Préparer la salade
5

Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Détaillez-le ensuite en fines demi-lunes. Mélangez le concombre, la roquette et la mâche à la vinaigrette.

Servir
6

Servez la tourte sur les assiettes et accompagnez-la de la salade.