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Orzo au bœuf haché assaisonné façon kefta
Orzo au bœuf haché assaisonné façon kefta

Orzo au bœuf haché assaisonné façon kefta

préparé avec du mascarpone, du poivron et du poireau

Le bœuf haché de ce plat est assaisonné d'épices kefta. Ce mélange de cumin, cardamome et menthe parfumera délicieusement votre cuisine !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½

Concentré de tomate

15 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Gluten, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3358 kJ
Calories803 kcal
Graisses37.5 g
Graisses saturées21.1 g
Glucides74.6 g
Sucres20.6 g
Fibres alimentaires10.2 g
Protéines36.8 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Grande poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour l’orzo, préparez le bouillon dans la casserole.
  • Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail.
  • Détaillez le poivron en dés. 
  • Faites cuire l’orzo 8 à 10 minutes dans la casserole à feu doux et à couvert (voir conseil). Remuez régulièrement.

Conseil : Ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo devient trop sec.

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer le beurre dans la grande sauteuse à feu moyen.
  • Faites-y revenir l’oignon, l'ail et les épices du Moyen-Orient  2 minutes. 
  • Ajoutez le concentré de tomate, la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant  (voir conseil). 
  • Pendant ce temps, coupez le poireau en demi-rondelles.

Conseil : Si vous aimez manger relevé et avez de la harissa chez vous, ajoutez-en à votre goût.

Assaisonner
3
  • Ajoutez le poireau et le poivron à la sauteuse, couvrez et faites cuire 5 minutes à feu moyen. 
  • Ajoutez le vinaigre balsamique, l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Incorporez la moitié du mascarpone et mélangez bien (voir conseil).
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du mascarpone. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une soupe par exemple.

Servir
4
  • Servez l’orzo sur les assiettes et déposez 1 cuillerée de mascarpone dessus. 
  • Garnissez de fromage italien râpé.

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