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Nouilles à l’orientale aux émincés de poulet végétariens et au concombre

Nouilles à l’orientale aux émincés de poulet végétariens et au concombre

garnies de menthe fraîche et d’une sauce au piment sucrée

3.8
(1,1 k)

Les émincés végétariens de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12. Même les carnivores ne regretteront pas la viande !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Blé
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Mélange de légumes à l'asiatique

⅓ sachet(s)

Galanga

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

80 g

Émincés végétariens façon poulet

100 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

¼ pièce(s)

Concombre

5 g

Menthe fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories521 kcal
Énergie (kJ)2179 kJ
Graisses19 g
Graisses saturées2 g
Glucides59 g
Sucres11 g
Fibres alimentaires5.1 g
Protéines27 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce repas contient environ 250 grammes de légumes, parmi lesquels l’oignon : un super aliment très riche en fibres, antioxydants et vitamines C et B.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse et revenir l’ail et l’oignon rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes.

Cuire les émincés végétariens
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et revenir le galanga et la citronnelle moulue 1 minute. Ajoutez les émincés végétariens et faites-le cuire 5 à 6 minutes pour qu’il soit bien croustillant. Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à la cuillère à café. Taillez-le ensuite en fines demi-rondelles.

Servir
4

Ciselez les feuilles de menthe et taillez le citron vert en quartiers. Ajoutez les émincés végétariens, les nouilles, le concombre, la sauce soja et la sauce au piment sucrée à la sauteuse contenant le mélange de légumes. Salez et poivrez. Servez les nouilles sur les assiettes. Garnissez le plat avec la menthe et les quartiers de citron vert.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

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