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Nouilles fusion au porc en sauce crémeuse au miso
Nouilles fusion au porc en sauce crémeuse au miso

Nouilles fusion au porc en sauce crémeuse au miso

furikake, oignons frits, citron vert & huile de sésame

3.9
(88)

Vous assaisonnez ce plat avec du furikake, un condiment japonais préparé à base de poisson et légumes séchés, d'algues, de graines de sésame et de sel.

Allergènes:
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

15 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron vert

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir : Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Farine

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3417 kJ
Calories817 kcal
Graisses47.6 g
Graisses saturées17.5 g
Glucides62.2 g
Sucres11.9 g
Fibres alimentaires13.3 g
Protéines30.4 g
Sel4.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium30 mg
Calcium5.6 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Wok
Poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les nouilles « al dente » 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les dans la casserole.
  • Ajoutez-y l'huile de sésame, mélangez bien et réservez.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif et cuire le mélange de légumes 6 à 8 minutes. Ajoutez-y la sauce soja (voir conseil).

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja. Vous pourrez toujours en ajouter à table si vous le souhaitez.

Cuire la viande hachée
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 3 à 4 minutes en l'émiettant. Salez et poivrez à votre goût (voir conseil).
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez un peu de sambal (ou de la harissa) à votre convenance.

Préparer la sauce
3
  • Incorporez la farine aux légumes. Ajoutez le bouillon et laissez épaissir 1 minute.
  • Hors du feu, ajoutez le fromage frais, le miso (attention au sel ! Dosez à votre goût.) et le jus de 1 quartier de citron vert par personne.
  • Mélangez bien, puis poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez les nouilles aux légumes, mélangez bien et servez sur les assiettes.
  • Déposez-y la viande hachée et garnissez du furikake et des oignons croustillants.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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