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Mini-pains pita et salade de thon
Mini-pains pita et salade de thon

Mini-pains pita et salade de thon

Avec des carottes sucrées et de la noix de coco

4.1
(3 k)

Faite avec du citron vert, du piment rouge et de la noix de coco, cette salade de thon aux saveurs orientale est une association de goûts qui tient toutes ses promesses ! Griller les carottes au four les rend plus douces et contrebalance la fraîcheur du citron vert. Les noisettes apporteront du croquant.

Tags:
Famille
Allergènes:
Fruits à coque
Poisson
Œuf
Moutarde
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Graines de sésame, Arachides)

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient: Poisson)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir : Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

3 pièce(s)

Mini-pains pita

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4096 kJ
Énergie (kcal)979 kcal
Graisses63 g
dont saturés11.9 g
Glucides72 g
dont sucres14.8 g
Fibres12 g
Protéines26 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Râpe
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol

Instructions

Cuire les carottes
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Coupez les fanes des carottes en laissant un petit peu de vert. Coupez les grandes en quarts dans le sens de la longueur et les petites en deux. Faites-les cuire 5 minutes à couvert, puis égouttez.

Préparer les condiments
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon très finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Lavez bien le citron vert, prélevez le zeste et pressez le jus. Égouttez le thon. Concassez les noisettes.

Rôtir les carottes
3

Disposez les carottes et la moitié de l’oignon rouge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes. Parsemez les carottes de noisettes après 10 minutes.

Préparer la salade de thon
4

Dans le bol, mélangez le piment rouge, le thon, la noix de coco râpée, ½ cc de zeste de citron vert par personne, ½ cs de jus de citron vert par personne, le reste d’oignon rouge et la mayonnaise. Salez et poivrez.

Réchauffer les pains pita
5

Humectez les pains pita, faites une petite ouverture et remplissez-les du mélange au thon. Enfournez-les avec les carottes lors des 5 dernières minutes de cuisson.

Servir
6

Servez les pains pita accompagnés des carottes et garnissez avec le reste de zeste de citron vert.

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