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Box Pâtisserie | Cookies de fête des mères

Box Pâtisserie | Cookies de fête des mères

+/- 18 pièces | décorés de chocolat et pistaches

5.0
(6)

Rien de tel qu'un gâteau au chocolat blanc et framboises tout juste sorti du four pour célébrer la fête des mères ! Et avec notre Box pâtisserie, rien de plus simple : une recette facile, un mélange à gâteau et des ingrédients frais vous permettent de cuisiner ce dessert gourmand avec vos enfants en un rien de temps.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Pistaches

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation1 heure 30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

200 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

150 g

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir : Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

100 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir : Gluten)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir : Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

20 g

Pistaches

(Contient: Pistaches Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Valeurs nutritionnelles

Calories1769 kcal
Énergie (kJ)7400 kJ
Graisses106.2 g
Graisses saturées63 g
Glucides177.5 g
Sucres104.8 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines25.7 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Grand bol
Film plastique
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petite casserole
Bol résistant à la chaleur

Instructions

Préparer
1
  • Séparez le jaune du blanc d'œuf (voir conseil). Ajoutez les jaunes dans le grand bol.
  • Mélangez les jaunes d'œufs avec la farine, le sucre et le beurre jusqu'à ce que la pâte ait une structure granuleuse.
  • Ensuite, pétrissez-la et formez-en une boule.
  • Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Conseil : Vous n'utilisez pas le blanc d'œuf dans cette recette. Transformez-le en omelette pour un déjeuner sain !

Préparer les cookies
2
  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail et étalez-y la pâte sur une épaisseur d'environ 1/2 cm.
  • Coupez des biscuits dans la pâte en forme de cœur (voir conseil).
  • Pétrissez à nouveau la pâte restante en boule, étalez-la et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.

Conseil : Découpez un cœur dans du papier sulfurisé et utilisez-le comme forme pour découper les cœurs.

Enfourner
3
  • Disposez les cookies sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez suffisamment d'espace entre les cookies. Enfournez 15 à 20 minutes (voir conseil).
  • Pendant ce temps, concassez finement les pistaches.
  • Faites fondre les pépites de chocolat blanc et au lait séparément au bain-marie (voir étape suivante).

Conseil : Laissez refroidir complètement les cookies avant de les décorer.

Décorer
4
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Ajoutez les pépites de chocolat dans un bol résistant à la chaleur plus grand que la casserole. Placez le bol sur la casserole et laissez fondre le chocolat en remuant.
  • Trempez la moitié des cookies à moitié dans le chocolat blanc. Décorez-les à la fourchette avec le chocolat au lait.
  • Faites l'inverse avec l'autre moitié des cookies : trempez-les à moitié dans le chocolat au lait et décorez-les de chocolat blanc.
  • Saupoudrez les cookies des pistaches concassées lorsque le chocolat est encore mou.

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