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Crêpes dentelle à l'orange caramélisée

Crêpes dentelle à l'orange caramélisée

Avec de la crème fraiche et de la menthe

4.2
(12)

Du thé au couscous en passant par les desserts : la menthe est une herbe des plus polyvalentes. Le fait de caraméliser l’orange lui donne une saveur intensément sucrée et la crème fraîche, en plus de la menthe, apporte à ce dessert ce qu'il faut de fraîcheur.

Allergènes:
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

2 pièce(s)

Orange

15 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Graines de sésame)

1 cc

Cannelle en poudre

6 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

100 g

Mélange pour pancakes à l'américaine

(Contient: Gluten)

2 g

Crème fraîche bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cc

Sucre

1.5 cs

Cassonade

200 ml

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Énergie (kJ)2439 kJ
Calories583 kcal
Graisses30 g
Graisses saturées15.6 g
Glucides61 g
Sucres28.5 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines15 g
Sel0.9 g
Planche à découper
Couteau d'office
Cuisinière
Bol
Plat allant au four
Fouet
Poêle à bords hauts

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Découpez le haut et le bas de l’orange, puis faites-la tenir droit sur un des côtés plats. Enlevez ensuite l’écorce, y compris la partie blanche, puis coupez-la en rondelles en oblique. Concassez les pistaches.

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2

Dans le plat à four, disposez les rondelles d’orange puis saupoudrez-les de la cassonade et 1/2 cc de cannelle par personne. Enfournez 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, ciselez la menthe. Dans le petit bol, mélangez la crème fraîche au sucre semoule.

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3

À l’aide du fouet, mélangez la préparation pour crèpes et la moitié du lait dans le grand bol. Ajoutez les œufs et le reste de lait, puis mélangez pour obtenir une pâte homogène. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif, attendez qu’elle soit bien chaude et faites cuire 1 crêpe par personne.

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4

Pendant ce temps, faites griller les pistaches dans l’autre poêle, à sec et à feu vif, jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur parfum. Servez les crêpes avec les rondelles d’orange caramélisées, garnissez de crème fraîche, puis parsemez de pistaches et de menthe.

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