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Bao-bun au poulet assaisonné façon barbecue
Bao-bun au poulet assaisonné façon barbecue

Bao-bun au poulet assaisonné façon barbecue

2 portions | mayonnaise, concombre mariné et crudités

4.1
(110)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Voici le bao-bun ! Originaire de Chine, il a été pensé pour manger sur le pouce un plat en sauce sucrée et gluante. Une recette streetfood par excellence !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Moutarde
Œuf
Soja
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Mini-concombre

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

50 g

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde)

5 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

50 g

Chou blanc et carotte

200 g

Émincés de cuisse de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2862 kJ
Calories684 kcal
Graisses37.4 g
Graisses saturées7 g
Glucides62.3 g
Sucres15.6 g
Fibres alimentaires2.8 g
Protéines24.6 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Bol
Poêle à bords hauts
Papier sulfurisé
Casserole à soupe ou grande poêle avec couvercle
Passoire

Instructions

1
  • Coupez le concombre en fins bâtonnets d'environ 5 cm de long.
  • Dans le bol, mélangez 1 cc de sucre avec 2 cs de vinaigre de vin blanc.
  • Ajoutez-y le concombre puis salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez bien et réservez jusqu'au service. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y le poulet et faites-le cuire/dorer 5 à 6 minutes.
  • Ajoutez-y la sauce BBQ et 1 cc de sauce soja. Mélangez bien avec le poulet.
3
  • Portez un fond d'eau à ébullition dans la grande casserole.
  • Tapissez une passoire - ou chinois - de papier sulfurisé et placez-y les pains bao.
  • Disposez la passoire sur la casserole d'eau bouillante et faites cuire les pains à la vapeur 3 à 4 minutes à couvert. 

Conseil : Veillez à ne pas mouiller les pains lorsque vous retirez le couvercle !

4
  • Tartinez les deux côtés du bao-bun de mayonnaise.
  • Garnissez-le de poulet, carotte, chou et de concombre mariné. 

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