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Linguine et champignons blonds poêlés
Linguine et champignons blonds poêlés

Linguine et champignons blonds poêlés

beurre de sauge, tomates semi-séchées et roquette

Le champignon blond de Paris renferme moins d'eau que son cousin blanc et rétrécit ainsi moins à la cuisson.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Sauge fraîche

125 g

Champignons blonds

5 g

Graines de tournesol

30 g

Tomates semi- séchées

20 g

Roquette

90 g

Linguine

25 g

Mascarpone

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)828 kcal
Énergie (kJ)3464 kJ
Graisses48.6 g
dont saturés25 g
Glucides73.2 g
dont sucres6.9 g
Fibres8.6 g
Protéines19.2 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ciselez les feuilles de sauge en lanières.
  • Pour les linguine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel et faites-les cuire 12 à 14 minutes. Égouttez-les délicatement en conservant l'eau de cuisson. Réservez-les sans couvercle.
  • Détaillez les champignons en lamelles.

Le saviez-vous ? Ce repas est non seulement rapide à préparer, mais contient également 200 g de légumes et peu de sel. Savoureux, facile et bon pour la tension artérielle !

Cuire les champignons
2
  • Faites chauffer la grande poêle à sec à feu moyen-vif. Ajoutez-y les graines de tournesol et faites-les griller jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même grande poêle à feu moyen-vif et revenir l’oignon 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons et l'ail, puis faites cuire 6 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Mélanger les pâtes
3
  • Faites chauffer le beurre dans la casserole en inox à feu doux. Ajoutez-y la sauge et faites cuire doucement 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en lanières.
  • Dans la casserole en inox, mélangez les linguine, le beurre de sauge, le mascarpone et 2 cs d'eau de cuisson réservée par personne.
Servir
4
  • Disposez la roquette sur les assiettes et les linguine dessus.
  • Disposez les champignons sur les linguine.
  • Garnissez des tomates semi-séchées et graines de tournesol.

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