Skip to main content
Salade de riz tiède aux betteraves rôties et au chèvre
Salade de riz tiède aux betteraves rôties et au chèvre

Salade de riz tiède aux betteraves rôties et au chèvre

Avec des noix et du miel

Ce plat associe le sucré des betteraves rôties et du miel, la douceur du chèvre et le croquant des noix. Une combinaison classique pour les beaux jours ! Il ne reste plus qu’à attendre les premiers rayons de soleil.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

125 g

Betteraves rouges cuites

1 cc

Romarin séché

40 g

Fromage de chèvre frais

20 g

Noix

75 g

Concombre

2 bouquet(s)

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cc

Miel

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2954 kJ
Énergie (kcal)706 kcal
Graisses34 g
dont saturés9.7 g
Glucides78 g
dont sucres14.4 g
Fibres8 g
Protéines18 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Four
Wok avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Plat à four
Saladier

Instructions

Cuire le riz
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle dans une passoire.

Rôtir les betteraves
2

Pendant ce temps, taillez les betteraves rouges en tranches. Disposez les betteraves rouges et le romarin dans un plat à four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez de la moitié du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Faites rôtir les betteraves 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et que le fromage dore. À mi-cuisson, disposez le chèvre, la moitié des noix et 1 cc de miel par personne sur les betteraves.

Ciseler le persil et découper le concombre
3

Pendant ce temps, découpez le concombre en morceaux de ½ cm. Ciselez le persil.

Préparer la vinaigrette
4

Préparez une vinaigrette à partir de l’huile d’olive vierge extra, 2 cc de vinaigre balsamique noir par personne et ½ cc de miel par personne. Salez et poivrez.

Assaisonner
5

Dans un saladier, mélangez le riz, le concombre, le persil, la vinaigrette et le reste de noix. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez la salade de riz ainsi que les betteraves au chèvre sur les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pizza sur pain plat au pesto betteraves-amandes et à la courgette

Pizza sur pain plat au pesto betteraves-amandes et à la courgette

Avec du chèvre frais, de l’oignon rouge et du thym
Linzensalade met spinazie, bieten, danablu en pecannoten

Linzensalade met spinazie, bieten, danablu en pecannoten

met heerlijke blauwschimmelkaas
Biefstuk met gremolata en frisse salade

Biefstuk met gremolata en frisse salade

Aardappelen-vlees-groente, oftewel, het bekende AVG-tje maar dan met een extra frisse twist.
Salade de riz tiède aux betteraves rôties et au chèvre

Salade de riz tiède aux betteraves rôties et au chèvre

Avec des noix et du miel
Salade de lentilles aux épinards et au danablu

Salade de lentilles aux épinards et au danablu

Avec des betteraves et des noix de pécan
Pain naan garni d’une sauce rose au yaourt et à la menthe fraîche

Pain naan garni d’une sauce rose au yaourt et à la menthe fraîche

Au citron vert et aux betteraves rouges
Salade van gegrilde bataat en rode biet met yoghurt

Salade van gegrilde bataat en rode biet met yoghurt

Geserveerd met een warm zaden-pittenbaguette
Salade de quinoa, graines de lin, poulet et betteraves

Salade de quinoa, graines de lin, poulet et betteraves

Avec le piquant de la roquette
Risotto de betteraves, feta et menthe

Risotto de betteraves, feta et menthe

Avec de la mâche et des noix
Orzo aux betteraves rouges, à la roquette, au pecorino et aux noix

Orzo aux betteraves rouges, à la roquette, au pecorino et aux noix

Boulgour à la méditerranéenne et gyros de poulet

Boulgour à la méditerranéenne et gyros de poulet

Avec des betteraves rouges, de l’avocat, du concombre et du mesclun
Pains pita garnis de salade de tomates, de betteraves rouges et de feta

Pains pita garnis de salade de tomates, de betteraves rouges et de feta

Orzo aux légumes rôtis et à la ricotta

Orzo aux légumes rôtis et à la ricotta

Avec des carottes et des betteraves rouges cuites au four
Quinoa aux betteraves rouges, concombre et noix de pécan

Quinoa aux betteraves rouges, concombre et noix de pécan

Avec le piquant du cresson
Pizza sur pain plat au pesto de betteraves et d'amandes et au chèvre

Pizza sur pain plat au pesto de betteraves et d'amandes et au chèvre

Avec de la courgette, de l'oignon rouge et du thym
Conchiglie aux betteraves rouges et au chèvre

Conchiglie aux betteraves rouges et au chèvre

Avec de la roquette, de la poire et des noix
Purée de celeri-rave fondante aux betteraves

Purée de celeri-rave fondante aux betteraves

Avec des champignons et au sauce aux oignons argentés
Lentestamppot met rode bieten, feta en hazelnoten

Lentestamppot met rode bieten, feta en hazelnoten

Zomerse smaken en de bekende combinatie van rode bieten en feta
Smoothiebowl à la betterave et au kiwi

Smoothiebowl à la betterave et au kiwi

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts