Skip to main content
Crevettes croustillantes au panko et sauce au chili
Crevettes croustillantes au panko et sauce au chili

Crevettes croustillantes au panko et sauce au chili

riz au lait de coco et légumes à l'aigre-douce

4.7
(58)

Petit mais costaud ! Riche en fibres et peu calorique, le radis est une excellente source de vitamine C.

Allergènes:
Blé
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 ml

Lait de coco

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Concombre

½ bouquet(s)

Radis

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3291 kJ
Calories787 kcal
Graisses30.6 g
Graisses saturées15.4 g
Glucides100.5 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires10.9 g
Protéines23.3 g
Sel2 g
Potassium60 mg
Calcium4 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon.
  • Dans la casserole, ajoutez le lait de coco puis versez-y le bouillon.
  • Ajoutez le riz et faites-le cuire 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en demi-rondelles. Retirez les fanes de radis et coupez les radis en fines rondelles.
Préparer la salade
2
  • Coupez le citron en 6 quartiers et pressez-en 2 par personne dans le saladier.
  • Ajoutez-y le sucre et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.
  • Ajoutez le concombre et le radis au saladier, puis mélangez bien.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu’au service en remuant de temps en temps.
Préparer les crevettes
3
  • Dans le bol, mélangez la noix de coco râpée, la chapelure panko, du sel et du poivre.
  • Épongez les crevettes avec l’essuie-tout puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de l'huile de tournesol. Mélangez.
  • Saupoudrez du mélange de noix de coco et panko, puis mélangez bien pour bien les en recouvrir.
  • Enfournez les crevettes 12 à 14 minutes.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.

Servir
4
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
  • Servez le riz au lait de coco avec les crevettes et les légumes à l'aigre-douce sur les assiettes.
  • S'il en reste sur le papier sulfurisé, saupoudrez le riz du mélange noix de coco et panko. Arrosez de la sauce au chili sucrée et épicée.
  • Garnissez de coriandre et accompagnez des quartiers de citron restants. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes