Grenailles et aiguillettes de poulet
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Grenailles et aiguillettes de poulet

Grenailles et aiguillettes de poulet

pesto, oignon rouge et poivron

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

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Moins de CO2e

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

20 g

Pesto

100 g

Aiguillettes de poulet aux épices méditerranéennes

50 g

Radicchio et laitue iceberg

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¾ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)731 kcal
Énergie (kJ)3057 kJ
Graisses46.9 g
dont saturés8.9 g
Glucides43 g
dont sucres6.4 g
Fibres8.8 g
Protéines30.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Sauteuse
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • S'il y en a, coupez les plus grosses grenailles en deux, voir en quatre. Détaillez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 8 à 10 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Retirez le couvercle de la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Remuez régulièrement.
Cuire les légumes
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez les lanières de poivron, le poulet et faites-le cuire/dorer 6 à 8 minutes de tous les côtés.

Le saviez-vous ? Le poivron (pointu) est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Mélanger la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Ajoutez la salade au saladier. Mélangez bien.
  • Lorsqu’elles sont cuites, mélangez le pesto aux grenailles.
Servir
4
  • Servez les grenailles et la salade sur les assiettes.
  • Disposez le poivron et le poulet à côté.
  • Accompagnez de mayonnaise (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez la mayonnaise.