Skip to main content
Curry de poulet et riz de chou-fleur
Curry de poulet et riz de chou-fleur

Curry de poulet et riz de chou-fleur

courgette et lait de coco

4.1
(458)

Cette recette est préparée avec du riz classique et du riz de chou-fleur. Rapide à cuire, ce dernier contribue aussi à vos apports journaliers en légumes !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Riz long grain

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

90 ml

Lait de coco

100 g

Riz de chou-fleur

100 g

Émincés de cuisse de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2749 kJ
Calories657 kcal
Graisses36.3 g
Graisses saturées18.7 g
Glucides55.4 g
Sucres9.6 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines25.6 g
Sel0.7 g
Potassium316.3 mg
Calcium49.5 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la courgette et l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Préparer le curry
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, la courgette, l'oignon et le poulet 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les épices de curry et faites cuire 1 minute. Ajoutez ensuite le lait de coco et mélangez bien.
  • Réduisez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert.
    Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire le riz de chou-fleur
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le riz de chou-fleur 3 à 4 minutes en remuant. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Servir
4
  • Mélangez le riz chou-fleur avec le riz.
  • Servez dans des assiettes creuses et déposez le curry de poulet dessus.

Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne pression artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes