Kip parmigiana met orecchiette in tomatensaus
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kip parmigiana met orecchiette in tomatensaus

Kip parmigiana met orecchiette in tomatensaus

met buffelmozzarella, rood basilicum en een gemengde salade

Schelpjes, tongetjes, elleboogjes - de Italiaanse benamingen voor pastasoorten komt nooit zomaar uit de lucht vallen. Wat betekent orecchiette denk jij? (Het juiste antwoord is: oortjes)

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Tomaat

90 gram

Orecchiette

⅓ zakje(s)

Italiaanse kruiden

½ pak(ken)

Tomatenblokjes met knoflook en ui

5 gram

Rood basilicum

½ bol(len)

Buffelmozzarella

(Bevat Melk (inclusief lactose))

½ stuk(s)

Parmigiano Reggiano DOP

(Bevat Melk (inclusief lactose))

½ stuk(s)

Citroen

40 gram

Slamix van veldsla, rucola en babyspinazie

1 stuk(s)

Kipfilet

Zelf toevoegen

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)897 kcal
Energie (kJ)3751 kJ
Vetten33 g
waarvan verzadigd14 g
Koolhydraten87 g
waarvan suikers20 g
Vezels3.7 g
Eiwitten58 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan
Rasp
Saladekom
Koekenpan met deksel
Staafmixer

Instructies

Couper
1

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez les tomates en petits dés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les orecchiette 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Ce n’est pas grave si les pâtes refroidissent.

Préparer la sauce tomate
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse et revenir l’oignon et l’ail 3 minutes. Ajoutez les dés de tomates, les épices italiennes et les cubes de tomates ainsi que 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 50 ml d’eau par personne. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Préparer la salade
3

Ciselez grossièrement le basilic rouge. Déchirez la mozzarella de bufflonne en morceaux et râpez finement le parmigiano reggiano. Coupez le citron en quartiers. Ajoutez le mélange de salades et la moitié du basilic rouge au saladier. Juste avant de servir, ajoutez 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne à la salade, mélangez, puis salez et poivrez.

Préparer le poulet
4

Disposez le filet de poulet sur une planche à découper et recouvrez-le de film alimentaire. Aplatissez la viande à l’aide du dessous d’une casserole pour avoir la même épaisseur partout. Ensuite, salez et poivrez. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté.

Faire fondre le fromage
5

Recouvrez le poulet avec la mozzarella et la moitié du parmigiano reggiano râpé. Laissez fondre le fromage 3 minutes (voir conseil). Vous pouvez couvrir la poêle pour faciliter l’opération. Pendant ce temps, ajoutez le reste du basilic rouge à la sauce tomate et mixez le tout au mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis incorporez les orecchiette.

Tip: Heb je een oven met grill-stand? Leg de kipfilet dan in een ovenschaal, bedek met de kaas en gratineer tot er een mooi bruin korstje op zit.

Servir
6

Servez les orecchiette en sauce tomate. Disposez le poulet parmigiana par-dessus et garnissez-le du reste de parmigiano reggiano râpé. Présentez la salade et un quartier de citron en accompagnement.