De kabeljauw in jouw box is met hengel en lijn gevangen in de koude wateren rond IJsland. Deze vangstmethode zorgt voor minimale bijvangst. Vandaar ook dat deze vis het duurzame MSC-keurmerk heeft.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Wortel
125 gram
Rode kerstomaten
½ stuk(s)
Ui
2.5 gram
Verse bladpeterselie
65 gram
Parelcouscous
20 gram
Sultana rozijnen
1 stuk(s)
Kabeljauwfilet
¾ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
125 ml
Zoutarme groentebouillon
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez la carotte en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez-la en fines demi-rondelles.
Disposez la carotte dans le plat à four et arrosez-la avec la moitié de l’huile d’olive. Mélangez bien pour qu’elle soit bien recouverte d’une couche d’huile, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises à la carotte dans le plat à four, remuez et enfournez 15 minutes de plus. Pendant ce temps, émincez l'oignon et ciselez finement le persil.
Tip: Wist je dat peterselie per gram 3 keer zoveel ijzer bevat als biefstuk? 5 gram peterselie per persoon lijkt misschien weinig, maar draagt wel degelijk bij aan je ijzerinname!
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole et revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 65 g de couscous perlé par personne et faites-le cuire 1 minute en remuant à feu moyen vif. Ajoutez le bouillon et les raisins secs, puis laissez cuire 12 minutes à feu doux et à couvert. Égrainez et réservez sans couvercle. Incorporez ensuite ⅓ du persil, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez le poisson au chaud dans une feuille d’aluminium. Conservez la poêle avec le jus de cuisson dedans.
Tip: Kabeljauw is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen. Het zit bijvoorbeeld ook in ei, zuivel en zeewier.
Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez la moitié du reste de persil. Salez et poivrez, puis remuez bien.
Mélangez les tomates cerises et la carotte au couscous perlé. Servez-le sur les assiettes et garnissez du reste de persil. Disposez le cabillaud par-dessus et versez la sauce.