L'escalope au fromage végétarienne est moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur : un substitut de viande parfait pour ce plat savoureux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Escalope végétarienne panée au fromage
(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Orge , Seigle Peut contenir: Soja, Moutarde)
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Pomme
5 g
Aneth et ciboulette frais
20 g
Mayonnaise au citron et poivre noir
(Contient: Œuf, Moutarde, Soja)
250 g
Grenailles
20 g
Mâche
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Ciselez finement les herbes fraîches (voir conseil).
Conseil : Si vous n'appréciez pas l'aneth ou s'il y a des enfants à table, laissez l'aneth de côté et ne ciselez que la ciboulette.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert. Remuez régulièrement, retirez le couvercle au bout de 20 minutes et assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Détaillez-le ensuite en dés. Épluchez ou lavez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-en la chair en dés.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec les herbes fraîches, la moitié de la mayonnaise au citron et poivre noir et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Mélangez-y la pomme, le concombre et la mâche. Salez et poivrez à votre goût.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'escalope végétarienne au fromage 3 à 4 minutes de chaque côté.
Disposez 1 escalope végétarienne panée sur chaque assiette. Accompagnez des grenailles sautées, de la salade de concombre-pomme et du reste de mayonnaise.