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Hokkien mee à la singapourienne
Hokkien mee à la singapourienne

Hokkien mee à la singapourienne

crevettes et lard

Préparez vos valises et partez à la découverte de la gastronomie singapourienne et ses surprenantes associations gustatives. Laissez vous emporter, le temps d'un instant, par ce Hokkien mee riche en couleurs et parfums.

Allergènes:
Hvede
Crustaceans
Pesce
Soja
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles mie

(Contient: Hvede)

1 pièce(s)

Lard fumé

80 g

Crevettes

(Contient: Crustaceans)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

50 g

Germes de soja

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Pesce)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Hvede)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Hvede)

15 g

Oignons frits

(Contient: Hvede Peut contenir: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Schalenfrüchte)

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Sellerie)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Valeurs nutritionnelles

Calories788 kcal
Énergie (kJ)3297 kJ
Graisses43 g
Graisses saturées12.6 g
Glucides63.5 g
Sucres15.4 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines32.8 g
Sel6.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Passoire
Wok
Fouet
Petit bol

Instructions

Couper les légumes
1

Coupez l'échalote en fines demi-rondelles et le poivron pointu en fines rondelles. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez séparément le blanc du vert (voir conseil). Coupez le citron vert en quartiers. Lavez les germes de soja et réservez-les. Ciselez grossièrement la coriandre. 

Conseil : Plus les légumes seront coupés finement, plus vite ils cuiront au wok.

Cuire les nouilles
2

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les nouilles 4 à 5 minutes à couvert. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Remuez bien et laissez-les à nouveau égoutter. Préparez le bouillon (voir conseil). 

Conseil : Si vous avez du mal à préparer 25 ml de bouillon par personne, préparez-en 500 ml avec 1 bouillon cube et mesurez-en ensuite la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste et l'utiliser une autre fois ou le conserver pour une petite soupe le lendemain midi par exemple.

Cuire le lard
3

Coupez les tranches de lard en fines lanières de 1 cm de large maximum. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok à feu vif et cuire le lard 4 à 5 minutes pour qu'il soit croquant. 

Cuire au wok
4

Ajoutez l'échalote au wok et faites-la dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les crevettes, le poivron émincé, la partie blanche de l'oignon nouveau, l'ail, le gingembre et le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Faites cuire 2 à 3 minutes.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le bouillon de légumes, la sauce soja, la sauce de poisson, la sauce asiatique douce et éventuellement du sambal à votre goût. Ajoutez-y aussi, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et le jus de 1 quartier de citron vert. Mélangez bien la sauce au fouet ou à la fourchette. Portez le feu sur doux, ajoutez les nouilles et la moitié des germes de soja au wok. Mélangez bien le tout et ajoutez la sauce. Mélangez bien à nouveau.

Servir
6

Servez le hokkien mee sur les assiettes et garnissez-le du reste de germes de soja, du vert de l'oignon nouveau, des oignons frits et de la coriandre. Accompagnez du reste de quartiers de citron vert et rajoutez éventuellement un peu de sambal/sauce piquante à votre goût.

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