Skip to main content
Pâtes au fromage au pesto avec brocoli et pommes de terre
Pâtes au fromage au pesto avec brocoli et pommes de terre

Pâtes au fromage au pesto avec brocoli et pommes de terre

linguine & crème de basillic

Et non, la pomme de terre n'est pas cuisinée qu'en Europe du nord ! Vous préparez ces pâtes italiennes avec de la pomme de terre, du pesto et le brocoli.

Tags:
Végé
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

100 g

Dés de pommes de terre

200 g

Brocoli

25 ml

Crème de basilic

25 g

Dés de fromage au pesto vert

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories684 kcal
Énergie (kJ)2863 kJ
Graisses26 g
Graisses saturées8 g
Glucides82 g
Sucres4 g
Fibres alimentaires11.5 g
Protéines25 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole à soupe ou grande poêle avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer le brocoli
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Cuire
2

Faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez-y le brocoli au bout de 6 minutes. Ajoutez-y aussi les dés de pommes de terre 2 minutes plus tard.

Mélanger
3

Égouttez les pâtes, les dés de pommes de terre et le brocoli, en réservant une tasse d’eau de cuisson. Remettez les pâtes, les dés de pommes de terre et le brocoli dans la casserole et mélangez avec la crème de basilic et 25 ml d’eau de cuisson par personne. Ajoutez plus de liquide de cuisson si nécessaire

Servir
4

Servez les pâtes, le brocoli et les pommes de terre sur des assiettes. Garnissez des dés de fromage au pesto.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

riz à sushi, légumes et mayonnaise au furikake
Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

servies avec du pesto d’épinards maison et des tomates cerises rôties
Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

accompagnées de haricots plats et de grenailles
Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

accompagné de brocolis rôtis et de riz complet
Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

servi avec une salsa de tomates, une mayonnaise au basilic et des morceaux de noix
Semoule au broccoli, menthe et fromage grec

Semoule au broccoli, menthe et fromage grec

accompagnée de poivron pointu, de noix de cajou et d'une sauce au yaourt
Enchiladas à l'italienne au poulet haché

Enchiladas à l'italienne au poulet haché

garnies de fromage râpé et accompagnées d'une salade
Filet mignon de porc au lard et pommes de terre

Filet mignon de porc au lard et pommes de terre

accompagnés de brocolis au beurre aux fines herbes
Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

garnie de cresson et crème de basilic
Stoemp et poulet mariné

Stoemp et poulet mariné

carotte et brocoli
Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli

Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli

poivron, citron vert et cacahuètes
Boulgour garni et filet de porc laqué

Boulgour garni et filet de porc laqué

courgette, épinards et fromage grec
Farfalle en sauce crémeuse à la courgette

Farfalle en sauce crémeuse à la courgette

poulet haché et tomates cerises
Aiguillettes de poulet et sauce fraise balsamique

Aiguillettes de poulet et sauce fraise balsamique

avec des pommes de terre rissolées et du brocoli
Veggie + protein - Linguine au brocoli, fromage de chèvre et dés de poulet en extra

Veggie + protein - Linguine au brocoli, fromage de chèvre et dés de poulet en extra

garnies de noix et de tomates semi-séchées
Quiche aux brocolis et tomates cerises

Quiche aux brocolis et tomates cerises

garnie de fromage vieux râpé et assaisonnée de thym et d'origan
Veggie + protein - Linguine au brocoli et filet de dorade en extra

Veggie + protein - Linguine au brocoli et filet de dorade en extra

garnies de noix, fromage de chèvre et de tomates semi-séchées
Saucisse au thym et citron avec pommes de terre poêlées

Saucisse au thym et citron avec pommes de terre poêlées

salade et lardons
Minestrone accompagné de ciabatta

Minestrone accompagné de ciabatta

préparé avec des conchiglie et des aromates fraîches
Veggie + Protein - Linguine crémeuses et dés de filet de poulet en extra

Veggie + Protein - Linguine crémeuses et dés de filet de poulet en extra

préparées avec du brocoli, du fromage de chèvre et des noix

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic