
Et non, la pomme de terre n'est pas cuisinée qu'en Europe du nord ! Vous préparez ces pâtes italiennes avec de la pomme de terre, du pesto et le brocoli.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
90 g
Linguine
100 g
Dés de pommes de terre
200 g
Brocoli
25 ml
Crème de basilic
25 g
Dés de fromage au pesto vert
à votre convenance
Poivre et sel

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez-y le brocoli au bout de 6 minutes. Ajoutez-y aussi les dés de pommes de terre 2 minutes plus tard.

Égouttez les pâtes, les dés de pommes de terre et le brocoli, en réservant une tasse d’eau de cuisson. Remettez les pâtes, les dés de pommes de terre et le brocoli dans la casserole et mélangez avec la crème de basilic et 25 ml d’eau de cuisson par personne. Ajoutez plus de liquide de cuisson si nécessaire

Servez les pâtes, le brocoli et les pommes de terre sur des assiettes. Garnissez des dés de fromage au pesto.