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Saumon teriyaki et fèves de soja
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake

4.5
(422)

Le broccolini, ou Bimi, est un croisement entre le brocoli classique et le brocoli chinois. Comparé à la saveur végétale et légèrement amère du brocoli classique, celle du broccolini est plus douce et terreuse.

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Allergènes:
Poisson
Soja
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Brocoli Bimi

120 g

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

25 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

200 ml

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3617 kJ
Calories865 kcal
Graisses41.1 g
Graisses saturées6.6 g
Glucides82 g
Sucres18.8 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines37.2 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Éplucheur ou trancheur à fromage
Wok ou poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire le riz
1

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu doux et revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le riz, l'eau et émiettez-y le bouillon cube. Couvrez et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, retirez la casserole du feu et réservez-la 5 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.

Préparer la carotte
2

Formez des fins rubans de carotte à l'éplucheur ou au rabot à fromage. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre puis ajoutez la carotte. Assaisonnez de sel à votre goût, mélangez bien et réservez jusqu'au service.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer le broccolini
3

Coupez les broccolini en morceaux de 4 cm. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok - ou la sauteuse - à feu moyen-vif et cuire les broccolini 2 minutes. Ajoutez-y 30 ml d'eau par personne et laissez mijoter 3 à 5 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le saumon
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon 3 à 4 minutes côté peau. Badigeonnez-le de sauce teriyaki, réduisez le feu et retournez-le. Poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la sauce
5

Réservez le saumon hors de la poêle. Ajoutez 1 cs d'eau par personne dans la poêle et mélangez-la avec la sauce teriyaki restée dans la poêle afin d'obtenir une sauce. 

Servir
6

Servez le riz à l'ail sur les assiettes et déposez les broccolini, les rubans de carotte, les fèves de soja et le saumon dessus. Arrosez le tout de sauce teriyaki et garnissez de furikake. 

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