Nouilles au wok aux émincés de poulet teriyaki
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Nouilles au wok aux émincés de poulet teriyaki

Nouilles au wok aux émincés de poulet teriyaki

légumes asiatiques, concombre et cacahuètes

Grâce à l’émincé de cuisse de poulet, au mélange de légumes, à l'ail et l'oignon que nous avons prédécoupés pour vous, ce plat est prêt en un clin d’œil !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincé de cuisse de poulet

10 g

Mélange d'oignon et d'ail

75 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

150 g

Mélange de légumes à l'asiatique

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

5 g

Cacahuètes non salées

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Concombre

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Énergie (kJ)3137 kJ
Graisses32 g
dont saturés8 g
Glucides80 g
dont sucres17 g
Fibres2.6 g
Protéines32 g
Sel5 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Préparer
1

Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Détaillez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez-le à 1 cc de vinaigre de vin blanc (ou vinaigre de riz) par personne. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube ou utilisez un bouillon à faible teneur en sel.

Sauter au wok
2

Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites-y sauter le gingembre, l'ail et l'oignon ainsi que le poulet 3 à 5 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et rincez sous l'eau froide.

Ajouter la sauce teriyaki
3

Ajoutez le mélange de légumes asiatiques au wok et faites sauter 1 minute. Ajoutez les nouilles, la sauce teriyaki, l'huile de sésame et 1/2 cs de ketjap par personne au wok, puis faites chauffer le tout 1 minute de plus. Remuez bien et ajoutez éventuellement la sauce soja, du sel et du poivre au goût. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.

Servir
4

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez-le des cacahuètes. Accompagnez du concombre.

Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium la formation et le bon fonctionnement des os et des muscles. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.