Geitenkaas-salade deluxe met krokant gebakken spek
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Geitenkaas-salade deluxe met krokant gebakken spek

Geitenkaas-salade deluxe met krokant gebakken spek

met cherrytomaten, gekaramelliseerde rode ui en gedroogde vijgen

De combinatie van zachte geitenkaas en krokant gebakken spek maakt deze luxe salade een restaurantwaardig gerecht.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

125 gram

Rode kerstomaten

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Wit tarwebroodje

20 gram

Pesto genovese

2 plak(ken)

Ontbijtspek

40 gram

Slamix van veldsla, rucola en krulandijvie

1 stuk(s)

Gerijpte geitenkaas

20 gram

Gedroogde vijgenstukjes

5 gram

Vers basilicum

4 ml

Olijfolie met balsamico

Zelf toevoegen

½ tl

Suiker

½ el

Zwarte balsamicoazijn

1 el

[Plantaardige] boter

½ el

Extra vierge olijfolie

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1052 kcal
Energie (kJ)4404 kJ
Vetten76 g
waarvan verzadigd31 g
Koolhydraten60 g
waarvan suikers24 g
Vezels8.4 g
Eiwitten28 g
Zout3 g

Benodigdheden

Ovenschaal
Steelpan
Bakplaat met bakpapier
Kleine kom
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’ail en fines lamelles. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises avec l’ail, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez les tomates cerises 10 à 12 minutes.

Caraméliser l'oignon
2

Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites fondre 1 cs de beurre par personne dans la petite casserole à feu moyen-doux. Ajoutez-y l’oignon rouge, et faites cuire 10 minutes. Déglacez avec, par personne : 1/2 cc de sucre et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Coupez le feu et réservez jusqu’au service.

Cuire le lard
3

Dans le petit bol, mélangez le pesto avec 1/2 cs d’huile d'olive vierge extra par personne. Séparez les tranches de lard et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le lard 10 à 12 min, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajoutez le fromage de chèvre à la plaque de cuisson lors des 5 dernières.

Préparer les croûtons
4

Coupez le petit pain en dés. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et faites-y dorer les dés de pain jusqu'à ce qu’ils soient croustillants. Ajoutez un filet d'huile d'olive si vous remarquez que les croûtons sont sur le point de brûler. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Préparer la salade
5

Retirez les tomates cerises du plat à four et mettez-les dans le saladier. Mélangez-les au mélange de salades et à la vinaigrette au pesto. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre. Coupez grossièrement le basilic et mélangez-le à la salade. Émiettez le lard croquant et réservez-le.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Garnissez-la d’oignon rouge caramélisé, des morceaux de figues et des croûtons. Disposez 1 tranche de chèvre par personne au centre de la salade. Parsemez le tout avec les morceaux de lard croquant. Enfin, arrosez la salade d'un filet d'huile d'olive aux vinaigre balsamique, puis assaisonnez de sel et de poivre.