Gebakken zalmfilet met dillemayonaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebakken zalmfilet met dillemayonaise

Gebakken zalmfilet met dillemayonaise

met Italiaanse groenten en aardappeltjes uit de oven

Naast het neusje heb je ook het huidje van de zalm. We laten het bewust zitten, omdat het voor extra smaak zorgt en gezonde omega 3-vetzuren bevat.

Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Sjalot

1 stuk(s)

Knoflookteen

⅓ stuk(s)

Paprika

⅓ stuk(s)

Courgette

2.5 gram

Verse dille

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

1 stuk(s)

Zalmfilet

Zelf toevoegen

½ el

Zonnebloemolie

1.5 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)838 kcal
Energie (kJ)3506 kJ
Vetten59.4 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten46 g
waarvan suikers3.6 g
Vezels8.7 g
Eiwitten25 g
Zout0.5 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Ovenschaal
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan
Koekenpan
Kleine kom
Keukenpapier

Instructies

Précuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quarts. Versez de l’eau à hauteur dans la casserole, puis portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le poivron et la courgette en petits dés, puis ciselez l’aneth.

Enfourner les pommes de terre
3

Disposez les pommes de terre dans le plat à four, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron, la courgette et l’ail. Faites sauter le tout 10 à 12 minutes, puis salez et poivrez.

Cuire le saumon
5

Pendant ce temps, mélangez l’aneth et la mayonnaise dans le petit bol. Épongez le filet de saumon à l’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l’autre côté.

Tip: Wist je dat veel mensen te weinig vitamine D binnenkrijgen? Deze vitamine versterkt het immuunsysteem en is nodig voor de opname van calcium. Vette vis, zoals zalm, makreel, haring en sardine, zit er vol mee.

Servir
6

Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l’aneth.