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Frites à l’indonésienne avec sauce saté et poulet haché
Frites à l’indonésienne avec sauce saté et poulet haché

Frites à l’indonésienne avec sauce saté et poulet haché

accompagné de radis à l'aigre-douce

La saveur aigre-douce est idéale pour varier les plaisirs. Ajoutez-y piment rouge, gingembre frais et oignon nouveau et atténuez les saveurs plus prononcées au goût.

Allergènes:
Hvede
Senf
Egg

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Sauce à la cacahuète

10 g

Oignons frits

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

250 g

Frites allumettes

25 g

Mayonnaise

½ bouquet(s)

Radis

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)979 kcal
Énergie (kJ)4098 kJ
Graisses57.3 g
dont saturés9.6 g
Glucides81.1 g
dont sucres16.6 g
Fibres8.7 g
Protéines31.2 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Petite casserole en inox

Instructions

Cuire les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Préparer les radis
2

Retirez les éventuelles fanes de radis et coupez les radis en fines rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Ajoutez-y les radis, salez et poivrez au goût et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs. 

 

Préparer la mayonnaise
3

Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine. Coupez le citron vert en 8 quartiers. Dans la bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 1/2 cc de zeste de citron vert (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce composée de yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez, par personne : 1 cs de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Le résultat est tout aussi délicieux, mais moins calorique.

Cuire le poulet haché
4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 3 à 5 minutes en l'émiettant. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Apprêter
5

Réchauffez la sauce saté avec 1 cs d'eau par personne à feu doux dans la petite casserole. Sortez les frites du four et mélangez-les avec la moitié de la coriandre.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Déposez-y le poulet haché. Versez la sauce saté par-dessus et garnissez des oignons frits, des radis à l'aigre-douce et du reste de coriandre. Arrosez de la mayonnaise au citron vert.

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