Flammkuchen met brie en appel
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Flammkuchen met brie en appel

Flammkuchen met brie en appel

met sperziebonensalade

Wist jij dat de flammkuchen is ontstaan uit een trucje van broodbakkers om met een plat stukje deeg te testen of de houtoven heet genoeg was?

Labels:
Veggie
Caloriebewust

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
MoeilijkheidMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Ui

100 gram

Sperziebonen

⅓ stuk(s)

Appel

50 gram

Franse brie

1 stuk(s)

Flammkuchen

25 gram

Biologische zure room

20 gram

Veldsla

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ el

[Plantaardige] boter

½ el

Witte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)671 kcal
Energie (kJ)2808 kJ
Vetten35 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten64 g
waarvan suikers13 g
Vezels6.4 g
Eiwitten19 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan
Bakplaat met bakpapier
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots verts. Détaillez l’oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et détaillez-en la chair en fines tranches.

Tip: In sperziebonen zitten belangrijke mineralen. Zoals kalium voor het behoud van een gezonde bloeddruk, en zowel ijzer als foliumzuur voor een energieker gevoel.

Cuire l'oignon et la pomme
2

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et cuire l’oignon et la pomme avec une bonne pincée de sel 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pomme soit dorée et tendre.

Tip: Appel bevat pectine. Dit is een fermenteerbare vezel die zorgt voor een gezonde darmflora - goed voor je cholesterolgehalte en je immuunsysteem.

Couper le brie
3

Faites cuire les haricots verts 8 à 10 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

Garnir le flammekueche
4

Disposez le flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-le de la crème fraîche. Garnissez-le de l’oignon et de la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.

Tip: Houd je van zoet? Besprenkel de flammkuchen dan met een beetje honing naar smaak.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Mélangez les haricots verts et la mâche à la vinaigrette.

Servir
6

Découpez le flammekueche en morceaux et accompagnez-le de la salade.