Skip to main content
Filet de plie épicé aux haricots verts
Filet de plie épicé aux haricots verts

Filet de plie épicé aux haricots verts

Avec des pommes de terre et une sauce ravigote

Sain et rapidement prêt, ce plat riche en couleurs est parfait pour un jour de semaine. La poudre de paprika lui apporte une note piquante, en plus de le colorer. Quant aux haricots verts et aux pommes de terre, ils font toujours un mariage délicieux.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Poisson
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300

Pomme de terre à chair ferme

200

Haricots verts

1

Filet de plie

1

Paprika en poudre

40

Sauce ravigote

Ingrédients à avoir chez soi

½

Beurre

½

Huile d'olive vierge extra

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)784 kcal
Énergie (kJ)3280 kJ
Graisses41 g
dont saturés8.1 g
Glucides68 g
dont sucres4.3 g
Fibres13 g
Protéines30 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Lavez soigneusement les pommes de terre (Nicola) et coupez-les en deux, voire en quarts pour les plus grosses. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Cuire les pommes de terre
2

Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Mélangez les pommes de terre avec la moitié du beurre, remuez, puis salez et poivrez.

Cuire les haricots
3

Pendant ce temps, versez un fond d’eau dans l’autre casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 5 à 7 minutes. Égouttez et mélangez les haricots avec ½ cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.

Assaisonner le poisson
4

Pendant ce temps, tamponnez le filet de plie pour absorber l’humidité, puis parsemez de 1 cc de paprika en poudre par personne.

Cuire le poisson
5

Dans la poêle, faites chauffer le reste de beurre et faites-y cuire le filet de plie 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez les pommes de terre et les haricots sur les assiettes et accompagnez-les du filet de plie et de la sauce ravigote.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Curry vert de crevette avec du riz

Curry vert de crevette avec du riz

chou et haricots verts
Pain de viande hachée à la mozzarella et jus d'oignon

Pain de viande hachée à la mozzarella et jus d'oignon

frites maison et haricots verts
Steak haché au jus d’oignon

Steak haché au jus d’oignon

salade de haricots verts et frites
Boulettes de viande laquées et nouilles

Boulettes de viande laquées et nouilles

haricots verts et germes de soja
Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

accompagnées de haricots verts et d'une mayonnaise à l'aneth
Filet de porc sauce fraise-balsamique

Filet de porc sauce fraise-balsamique

servi avec des pommes de terre rôties et des haricots verts
Escalope de jambon enrobée de lard et vinaigrette au citron

Escalope de jambon enrobée de lard et vinaigrette au citron

grenailles au four, mayonnaise aux herbes et haricots
Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Burger de veau en sauce crémeuse à la moutarde

Burger de veau en sauce crémeuse à la moutarde

purée de pommes de terre, haricots verts et carotte
Aiguillettes de poulet et lard en sauce crémeuse au parmesan

Aiguillettes de poulet et lard en sauce crémeuse au parmesan

haricots verts, tomates semi-séchées et rondelles de pommes de terre
Steak au poivre

Steak au poivre

pommes de terre poêlées et salade de haricots verts
Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

accompagnées d’une salade de concombre, garnies de cacahuètes caramélisées
Filet de pangasius au lard et carottes poêlées

Filet de pangasius au lard et carottes poêlées

pommes de terre au four et sauce ravigote
Steak en sauce choron

Steak en sauce choron

fagots de haricots verts au lard et grenailles poêlées
Steak haché et purée de patate douce relevée

Steak haché et purée de patate douce relevée

haricots verts poêlés à l'ail
Sauté à la surinamienne au tempeh

Sauté à la surinamienne au tempeh

servi avec des pommes de terre assaisonnées
Burger de poisson végétarien et sauce ravigote

Burger de poisson végétarien et sauce ravigote

pain à la carotte, frites et salade
Hamburger-frites sauce cacahuètes

Hamburger-frites sauce cacahuètes

haricots verts et salade de concombre
Boulettes végétariennes et légumes rôtis

Boulettes végétariennes et légumes rôtis

haricots verts, carotte et grenailles
Burger de poisson pané multigrain et sauce ravigote

Burger de poisson pané multigrain et sauce ravigote

grenailles poêlées et salade de courgette & tomate

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts