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Fettuccine à la crème et au jambon serrano
Fettuccine à la crème et au jambon serrano

Fettuccine à la crème et au jambon serrano

Avec des champignons et du citron

En italien, « fettuccine » signifie « petits rubans ». Ces pâtes s’apparentent aux tagliatelle, mais sont plus fines. La structure quelque peu rugueuse des permet à la sauce crémeuse de bien y adhérer. Le salé du serrano et la fraîcheur du citron viennent parfaire l’équilibre du plat.

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Chef's Choice
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Œuf
Lait (contient du lactose)
Lupin
Moutarde
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons

½ cc

Origan séché

90 g

Fettuccine

(Contient: Gluten)

20 g

Noix

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

40 g

Jambon Serrano

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Lupin, Moutarde, Graines de sésame, Soja)

¼ pièce(s)

Citron jaune

2 cs

Crème fraîche bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3406 kJ
Énergie (kcal)814 kcal
Graisses43 g
dont saturés12 g
Glucides72 g
dont sucres7.7 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Râpe

Instructions

Découper les légumes
1

Pour les fettuccine, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’échalote et taillez les champignons en quartiers en détaillant éventuellement les plus gros. Détachez les feuilles d’origan des brins et émincez-les.

Cuire les fettuccine
2

À couvert, faites cuire les fettuccine 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

Cuire les champignons
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir l’échalote à feu doux 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ramollisse et soit légèrement dorée. Ajoutez ensuite les champignons, salez et poivrez, puis faites-les cuire 5 minutes à feu vif, jusqu’à évaporation totale du liquide.

Râper le citron
4

Pendant ce temps, concassez les noix et détaillez le jambon serrano (voir conseil). Prélevez le zeste jaune du citron à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus.

Préparer la sauce
5

Ajoutez la crème fraîche et l’origan aux champignons et mélangez jusqu’à obtenir une sauce. Ajoutez-la aux fettuccine avec1 1/2 cc de jus de citron et 1 cc de zeste par personne, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Déchirez la roquette, servez-la sur les assiettes et disposez les fettuccine par-dessus. Garnissez le tout avec les noix et le jambon serrano. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et assaisonnez de poivre.

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