
Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
250 g
Grenailles
100 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
80 g
Crevettes
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
90 ml
Lait de coco
20 g
Cacahuètes salées
75 ml
Eau
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail Lavez les grenailles et coupez-les en quatre. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Coupez le poivron rouge pointu en demi-rondelles.
Conseil: Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres mais aussi plus de vitamines et minéraux, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire l'ail et les crevettes 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Réservez hors du wok/ de la sauteuse. Dans le même wok ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 1 à 2 minutes.

Ajouter 1/2 sachet d'épices de curry jaune par personne et faites cuire 30 secondes avec l'oignon. Ajoutez les grenailles, le lait de coco et 75 ml d'eau par personne. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et portez à ébullition. Faites cuire les grenailles, à couvert, 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Ajoutez-y les haricots verts et le poivron rouge pointu dans les 10 dernières minutes. Retirez le couvercle de la casserole dans les 3 dernières minutes.

Remettez les crevettes dans le wok/ la sauteuse et faites chauffer encore 1 minute. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes salées. Servez le curry avec les grenailles, les légumes et les crevettes sur les assiettes. Garnissez des cacahuètes.