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One-pot de curry aux crevettes
One-pot de curry aux crevettes

One-pot de curry aux crevettes

grenailles et haricots verts

4.5
(124)

Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Grenailles

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

80 g

Crevettes

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

90 ml

Lait de coco

20 g

Cacahuètes salées

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Eau

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3125 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Graisses40 g
dont saturés17 g
Glucides65 g
dont sucres10 g
Fibres12 g
Protéines26 g
Sel4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail Lavez les grenailles et coupez-les en quatre. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Coupez le poivron rouge pointu en demi-rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres mais aussi plus de vitamines et minéraux, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Cuire et faire revenir
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire l'ail et les crevettes 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Réservez hors du wok/ de la sauteuse. Dans le même wok ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 1 à 2 minutes.

Apprêter le curry
3

Ajouter 1/2 sachet d'épices de curry jaune par personne et faites cuire 30 secondes avec l'oignon. Ajoutez les grenailles, le lait de coco et 75 ml d'eau par personne. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et portez à ébullition. Faites cuire les grenailles, à couvert, 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Ajoutez-y les haricots verts et le poivron rouge pointu dans les 10 dernières minutes. Retirez le couvercle de la casserole dans les 3 dernières minutes.

Servir
4

Remettez les crevettes dans le wok/ la sauteuse et faites chauffer encore 1 minute. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes salées. Servez le curry avec les grenailles, les légumes et les crevettes sur les assiettes. Garnissez des cacahuètes.

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