Double veggie - Wraps d'halloumi et oignons caramélisés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double veggie - Wraps d'halloumi et oignons caramélisés

Double veggie - Wraps d'halloumi et oignons caramélisés

garni d'un chutney d'oignon, avec de l'avocat et de l'aubergine en extra

Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui a un point de fusion élevé, ce qui signifie qu’on peut parfaitement le griller.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

40 g

Chutney de cranberries

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Radicchio et laitue iceberg

10 g

Graines de tournesol

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)884 kcal
Énergie (kJ)3700 kJ
Graisses66.3 g
dont saturés24.3 g
Glucides31.9 g
dont sucres24.9 g
Fibres9.6 g
Protéines29.1 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Taillez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez l'aubergine en demi-lune
  • Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de la taille de frites.
  • Dans le bol, mélangez le halloumi à l’ail, une pincée de poivre ainsi qu'à 1/2 cs d’huile d’olive et 1,5 cc d’origan par personne.
Caraméliser les oignons
2
  • Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et cuire les oignons 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez ensuite 1/2 cs de beurre et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que le chutney de canneberges.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes.
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire l'aubergine 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.
Cuire le halloumi
3
  • Faites chauffer la troisième poêle, à sec à feu moyen-vif et cuire le halloumi 6 à 8 minutes de tous les côtés.
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.
  • Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets. Coupez les tomates en dés.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis taillez-en la chair en dés.
Servir
4
  • Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades et les graines de tournesol.
  • Garnissez les tortillas de salade, de concombre, de tomate, d'avocat, d'aubergine et des frites d'halloumi.
  • Garnissez des oignons caramélisés.
  • Mélangez les légumes restant à la salade et présentez-la en accompagnement.