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Double veggie - Tortillas garnies d'une salade de pois chiches et feta
Double veggie - Tortillas garnies d'une salade de pois chiches et feta

Double veggie - Tortillas garnies d'une salade de pois chiches et feta

servies avec de l'avocat et de l'aubergine en extra

Le lebné est un fromage frais fabriqué à partir d'un yaourt égoutté. Il tient son nom du mot arabe "laban" qui signifie yaourt.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 boîte(s)

Pois chiches

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Concombre

125 g

Tomates cerises rouges

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Feta

2.5 g

Persil plat frais

40 g

Labné

20 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)593 kcal
Énergie (kJ)2482 kJ
Graisses41.2 g
dont saturés8.7 g
Glucides29 g
dont sucres15.3 g
Fibres18 g
Protéines17.7 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Sieve
Essuie-tout
Grand bol
Poêle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Égouttez les pois chiches dans la passoire et épongez-les avec l’essuie-tout.
  • Dans le bol, mélangez les pois chiches avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez.
  • Coupez l'aubergine en tranches de 1 cm d'épaisseur maximum.



Conseil: Le saviez-vous ? Les pois chiches sont très riches en fibres, protéines, glucides complexes bons pour la santé, vitamines et minéraux. Comme de la vitamine E par exemple qui favorise une bonne résistance physique. Ils en contiennent 4 à 5 fois plus que les autres légumineuses.

Cuire les pois chiches
2
  • Faites chauffer la poêle à sec, à feu moyen-vif.
  • Faites cuire les pois chiches 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent (voir conseil).
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle et cuire l'aubergine à feu moyen-vif 4 à 5 minutes de chaque côté.
  • Coupez le concombre en petits dés et les tomates cerises en deux. Ajoutez-les au grand bol.

Conseil: Attention ! Les pois chiches peuvent sauter durant la cuisson. Couvrez éventuellement la poêle lors des premières minutes .

Préparer les condiments
3
  • Émiettez la feta. Ciselez grossièrement le persil plat.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le et détaillez-en la chair en dés.
  • Dans le petit bol, mélangez le lebné et le chutney de mangue.
  • Dans le grand bol, mélangez les pois chiches aux légumes.
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas par 2 dans de l’aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est riche en fibres grâce à la grande quantité de légumes mais aussi aux tortillas au blé complet et aux pois chiches.

Servir
4
  • Présentez la feta, le persil plat, l'avocat la sauce au lebné et à la mangue dans des petits bols/plats.
  • Disposez les tranches d'aubergines grillées sur un plat à service.
  • Disposez la salade de pois chiches sur les mini-tortillas.
  • Assaisonnez des garnitures à votre goût.


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