Skip to main content
Double veggie - Pizza sur pain plat au pesto vert
Double veggie - Pizza sur pain plat au pesto vert

Double veggie - Pizza sur pain plat au pesto vert

servie avec une double portion de salade de tomate et concombre et des olives

Platbrood is een snelle en makkelijke pizzabodem. Je belegt deze platbroodpizza's met ingrediënten die van zichzelf veel smaak hebben, zoals groene pesto. De buffelmozzarella is heerlijk romig. Scheur de mozzarella klein zodat je het goed over de pizza kunt verdelen en optimaal kunt genieten van deze lekkere kaas.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons

2 pièce(s)

Pain plat libanais

50 g

Pesto

0.48 boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

20 g

Roquette

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

30 g

Roquette et mâche

15 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)431 kcal
Énergie (kJ)1804 kJ
Graisses35.6 g
dont saturés13.8 g
Glucides9 g
dont sucres7.2 g
Fibres5.7 g
Protéines15.5 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Émincez l’échalote.
  • Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands


Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons sont des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en vitamine B2. Celle-ci vous permet de maintenir votre niveau d’énergie et prévient les inflammations. La vitamine B2 est importante pour les végétariens mais surtout pour les végétaliens.

Garnir les pizzas
2
  • Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons et l’échalote 3 à 5 minutes. Salez et poivrez.
  • Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de pesto vert.
  • Disposez les champignons sur les pains plats puis déchirez la mozzarella en petits morceaux par-dessus.
Enfourner les pizzas
3
  • Salez et poivrez les pizzas, puis enfournez-les 6 à 9 minutes.
  • Dans un bol, mélangez la roquette à 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez.
  • Coupez le concombre et les tomates prunes en dés et coupez les olives en deux.
  • Dans le saladier, mélangez la salade mixte, le concombre, les tomates prunes et les olives avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blancs par personne. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les pizzas sur les assiettes et garnissez-les de roquette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de colin et tomates cerises au four

Filet de colin et tomates cerises au four

Avec du quinoa jaune et du houmous aux brocolis
Oosterse biefstukreepjes met gele rozijnen-pittenrijst

Oosterse biefstukreepjes met gele rozijnen-pittenrijst

Een smaakvol gerecht door verse kruiden en nootachtige kurkuma
Broccoli-preisoep

Broccoli-preisoep

Met pecorino en tomatenbrood
Platbroodpizza

Platbroodpizza

Met Turkse peper, kaas en rucola
Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Parelcouscous met champignons, gruyère en walnoten

Parelcouscous met champignons, gruyère en walnoten

Met rucola voor wat pit
Romige conchigli met groenten, kruidenroomkaas en pecannoten

Romige conchigli met groenten, kruidenroomkaas en pecannoten

Caserecce intégrales aux brocolis, au pesto rouge et au grana padano

Caserecce intégrales aux brocolis, au pesto rouge et au grana padano

Soupe d’épinards et de brocolis, filet de poulet et ricotta

Soupe d’épinards et de brocolis, filet de poulet et ricotta

Accompagnée d’une ciabatta grise
Fettuccine à la crème et au jambon serrano

Fettuccine à la crème et au jambon serrano

Avec des champignons et du citron
Fettuccine, sauce aux brocolis et au chèvre

Fettuccine, sauce aux brocolis et au chèvre

Avec des noix et des tomates séchées
Paella végétarienne

Paella végétarienne

Avec des haricots rouges, des olives et du citron
Fettuccine, sauce aux brocolis et fromage de chèvre

Fettuccine, sauce aux brocolis et fromage de chèvre

Avec des noix et des tomates séchées
Couscous perlé aux champignons et au gruyère

Couscous perlé aux champignons et au gruyère

Avec de la roquette et des noix
Steak haché au champignons

Steak haché au champignons

Avec des pommes de terre et une salade tout en fraîcheur
Steak haché, pommes de terre au four et champignons

Steak haché, pommes de terre au four et champignons

Avec une salade tout en fraîcheur
Spaghetti complets à la saucisse de porc

Spaghetti complets à la saucisse de porc

À la tapenade d’olives noires et au fromage vieux
Soupe au brocoli et à la courgette avec une ciabatta aux olives

Soupe au brocoli et à la courgette avec une ciabatta aux olives

Avec des rubans de courgette et des graines de courge
Orzo sicilien au hachis de poulet épicé

Orzo sicilien au hachis de poulet épicé

Avec des brocolis, du pecorino et des pignons de pin
Pilons de poulet, jus d'oignon et pommes de terre

Pilons de poulet, jus d'oignon et pommes de terre

Avec des brocolis rôtis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts