Skip to main content
Double protein - Double portion de burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon
Double protein - Double portion de burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

Double protein - Double portion de burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de courgette

4.6
(442)

La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Allergènes:
Lupin
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Blé
Soja
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

(Contient: Lupin, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Fruits à coque, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Burger de sanglier

(Contient: Blé , Soja, Moutarde)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

9.9 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

40 g

Chutney d'oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories1440 kcal
Énergie (kJ)6024 kJ
Graisses85.4 g
Graisses saturées30.5 g
Glucides109.9 g
Sucres21.6 g
Fibres alimentaires12.5 g
Protéines54.4 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Taillez les pommes de terre en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Séchez-les avec l'essuie-tout et mélangez-les dans le bol à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Remuez à mi-cuisson. Ajoutez le pains de hamburger lors des 5 dernières minutes.

Préparer les légumes
2

Coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire l'oignon rouge avec une bonne pincée de sel 6 à 8 minutes pour qu'ils soient tendres. Pendant ce temps, coupez la courgette en fines rondelles. Retirez l'oignon de la poêle et réservez-le. Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et cuire les courgettes 6 à 8 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.

Burger bakken
4

Dans la même poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et cuire les burgers de sanglier 2 à 4 minutes par côté (voir conseil). Dans la dernière minute, saupoudrez le fromage râpé sur les burgers et laissez fondre.

Conseil: Faites cuire les burgers à votre goût : laissez-les cuire moins longtemps si vous les voulez saignants et plus longtemps si vous les souhaitez plus cuits.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez la roquette, le mélange de graines, la courgette et la moitié des oignons cuits à la vinaigrette.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Ouvrez les pains à hamburgers et garnissez-en chacun d'un burger de sanglier. Déposez une bonne cuillère de chutney d'oignon et le reste des oignons cuits dessus. Servez la salade en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes