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Dahl à l'aubergine rôtie et aux épinards

Dahl à l'aubergine rôtie et aux épinards

servi avec du riz, garni de noix de cajou

4.2
(112)

Saviez-vous que 200 g d'épinards contiennent plus de calcium qu'un verre de lait ? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Passata

2.5 g

Coriandre fraîche

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

¼ pièce(s)

Piment rouge

70 g

Riz brun cuisson rapide

100 g

Épinards

50 g

Yaourt entier bio

10 g

Noix de cajou concassées

20 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ boîte(s)

Lentilles

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories694 kcal
Énergie (kJ)2904 kJ
Graisses24 g
Graisses saturées6 g
Glucides90 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines23 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte
Poêle avec couvercle

Instructions

Rôtir l'aubergine
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en dés de 1 x 1 cm. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez l'aubergine avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1 cc d’épices de curry jaune. Étalez les dés d'aubergine sur la plaque de cuisson et enfournez-les 12 à 18 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient rôtis.

Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent, riche en fer et vitamine C.

Faire revenir
2

Pendant ce temps, émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le piment rouge et l'ail 2 à 3 minutes.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Préparer le curry
3

Dans la sauteuse, ajoutez la passata, le miso, les lentilles, le sucre, le reste d’épices pour curry et 100 ml d'eau par personne. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire 4 à 5 minutes. Remuez régulièrement pour que les lentilles ne brûlent pas et ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.

Cuire le riz
4

Portez de l'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Faire réduire les épinards
5

Coupez grossièrement la coriandre. Ajoutez une poignée d’épinards à la sauteuse. Mélangez-les aux lentilles, jusqu’à ce qu'ils aient réduit. Répétez l’opération avec le reste des épinards. Retirez la sauteuse du feu. Ajoutez-y la moitié de l'aubergine ainsi que la moitié du yaourt et de la coriandre. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et le dahl par-dessus. Disposez-y le reste d'aubergine et de coriandre. Garnissez du reste de yaourt et des noix de cajou.

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