Saviez-vous que 200 g d'épinards contiennent plus de calcium qu'un verre de lait ? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Passata
2.5 g
Coriandre fraîche
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
¼ pièce(s)
Piment rouge
70 g
Riz brun cuisson rapide
100 g
Épinards
50 g
Yaourt entier bio
10 g
Noix de cajou concassées
20 g
Miso blanc
(Contient Soja, Blé)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ boîte(s)
Lentilles
¼ cc
Sucre
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en dés de 1 x 1 cm. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez l'aubergine avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1 cc d’épices de curry jaune. Étalez les dés d'aubergine sur la plaque de cuisson et enfournez-les 12 à 18 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient rôtis.
Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent, riche en fer et vitamine C.
Pendant ce temps, émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le piment rouge et l'ail 2 à 3 minutes.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Dans la sauteuse, ajoutez la passata, le miso, les lentilles, le sucre, le reste d’épices pour curry et 100 ml d'eau par personne. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire 4 à 5 minutes. Remuez régulièrement pour que les lentilles ne brûlent pas et ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
Portez de l'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Coupez grossièrement la coriandre. Ajoutez une poignée d’épinards à la sauteuse. Mélangez-les aux lentilles, jusqu’à ce qu'ils aient réduit. Répétez l’opération avec le reste des épinards. Retirez la sauteuse du feu. Ajoutez-y la moitié de l'aubergine ainsi que la moitié du yaourt et de la coriandre. Salez et poivrez à votre goût.
Servez le riz sur les assiettes et le dahl par-dessus. Disposez-y le reste d'aubergine et de coriandre. Garnissez du reste de yaourt et des noix de cajou.