Courgettepasta met romige kruidensaus
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Courgettepasta met romige kruidensaus

Courgettepasta met romige kruidensaus

met mini-romatomaten en rood basilicum

In dit recept gebruik je niet alleen gewone spaghetti, maar ook spaghetti gemaakt van 100% courgette - ook wel courgetti genaamd.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

125 gram

Mini-romatomaten

gram

Spaghetti

25 gram

Geraspte Italiaanse kaas

25 gram

Kruidenroomkaas

½ zakje(s)

Pesto-vinaigrette

(Bevat Melk (inclusief lactose))

5 gram

Rood basilicum

10 gram

Walnootstukjes

50 gram

Courgette-spaghetti

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)722 kcal
Energie (kJ)3021 kJ
Vetten33 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten77 g
waarvan suikers13 g
Vezels2.1 g
Eiwitten25 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan
Kleine kom

Instructies

Préparer
1

Pour les spaghettis, portez une grande quantité d’eau à ébullition et une pincée de sel dans la casserole. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les mini-tomates roma en deux.

Cuire les spaghetti
2

Faites cuire les spaghetti 10 à 12minutes à couvert, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse et revenir l’oignon rouge et l’ail 3 à 4minutes. Ajoutez les mini-tomates roma et poursuivez la cuisson 4 à 6minutes.

Mélanger les condiments
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la moitié du fromage italien, le fromage aux fines herbes et la vinaigrette au pesto. Ciselez le basilic rouge. Pendant ce temps, préparez la garniture dans le petit bol en mélangeant le reste du fromage italien râpé, les noix concassées et le basilic rouge. Réservez.

Mélanger
5

Ajoutez les spaghetti de courgette à la sauteuse et faites cuire 1 à 2minutes de plus. Ajoutez les spaghetti, le mélange à base de fromage aux herbes et 1cc de vinaigre balsamique noir par personne aux légumes. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servir
6

Servez les spaghetti dans des assiettes creuses. Garnissez les pâtes avec le mélange de fromage, de noix concassées et de basilic rouge.

Tip: De walnoot is de enige noot die het plantaardige omega 3-vetzuur ALA bevat. Omega 3-vetzuren zijn goed voor ons hart en onze bloedvaten. ALA zit ook in lijnzaad en sojaolie.