Vous connaissez les pâtes 'conchiglie'. Mais savez-vous prononcer leur nom en italien ? Réponse sur la fiche recette ! En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette est remplacé par de la courgette.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Échalote
110 g
Courgette
1 pièce(s)
Tomate
90 g
Conchiglie
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Basilic frais
40 g
Pesto rouge
40 g
Mâche
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et détaillez la courgette et la tomate en dés.Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette et la tomate et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, découpez la feta en dés de 1⁄2 cm et déchirez finement les feuilles de basilic.
Conseil: Le saviez-vous ? Un seul poivron rouge contient presque autant de vitamine C que 3 oranges. Le poivron est aussi riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules, nos artères et nos organes.
Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse et réchauffez 1 minute. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.
Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.