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Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Conchiglie au pesto rouge et à la feta

servies avec de la courgette, de la mâche et du basilic

4.4
(1,5 k)

Vous connaissez les pâtes 'conchiglie'. Mais savez-vous prononcer leur nom en italien ? Réponse sur la fiche recette ! En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette est remplacé par de la courgette.

Tags:
Famille
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

½ pièce(s)

Échalote

110 g

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

40 g

Pesto rouge

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

Calories844 kcal
Énergie (kJ)3533 kJ
Graisses49 g
Graisses saturées12 g
Glucides75 g
Sucres9 g
Fibres alimentaires3.9 g
Protéines23 g
Sel2 g
Poêle avec couvercle
Wok ou poêle
Wok ou sauteuse
Bol à salade

Instructions

Découper et cuire
1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et détaillez la courgette et la tomate en dés.Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette et la tomate et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, découpez la feta en dés de 1⁄2 cm et déchirez finement les feuilles de basilic.

Conseil: Le saviez-vous ? Un seul poivron rouge contient presque autant de vitamine C que 3 oranges. Le poivron est aussi riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules, nos artères et nos organes.

Mélanger les pâtes et la salade
3

Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse et réchauffez 1 minute. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.

Servir
4

Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.

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