Skip to main content
Feuilleté au camembert et pomme & oignon caramélisés
Feuilleté au camembert et pomme & oignon caramélisés

Feuilleté au camembert et pomme & oignon caramélisés

salade croquante avec grenailles et poivron pointu

Grâce à la technologie Rapid Air de Philips Airfryer, cuisinez vos plats HelloFresh plus rapidement et avec moins d’huile. Téléchargez l’application Philips HomeID pour vous inspirer et profitez de 20 % de réduction sur les Airfryers et accessoires avec le code 20Fresh2025 !

Tags:
Végé
Ingrédient amélioré
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Camembert

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Pomme

20 g

Radicchio, roquette et laitue

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

⅓ sachet(s)

Thym séché

100 g

Grenailles

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3396 kJ
Énergie (kcal)812 kcal
Graisses47.8 g
dont saturés26.1 g
Glucides66.2 g
dont sucres19.8 g
Fibres11.2 g
Protéines25.1 g
Sel1.9 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Retirez le trognon de la pomme et détaillez-la en tranches.
  • Coupez le poivron pointu en fines lanières et les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Faites cuire les grenailles 16 à 18 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Caraméliser l'oignon et la pomme
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite la pomme et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec 2/3 du vinaigre balsamique puis ajoutez le sucre et la moitié du thym.
  • Couvrez et laissez réduire à feu doux 4 à 6 minutes. Remuez de temps en temps.
Préparation à l'airfryer
3

Si vous n'avez pas d'airfryer, rendez-vous à l'étape 4 !

  • Étalez la moitié de la moutarde sur la pâte feuilletée.
  • Déposez-y le camembert ainsi que la moitié de la pomme et de l'oignon. Poivrez et saupoudrez du reste de thym.
  • Repliez les bords de la pâte feuilletée vers l'intérieur, sans trop tirer.
Préparation à l'airfryer
4
  • Pincez la pâte sur le dessus pour fermer le feuilleté.
  • Faites cuire 15 minutes à l'airfryer, ou jusqu'à ce que le feuilleté soit doré (voir conseil). 

Conseil : Le temps de cuisson peut varier en fonction du modèle de votre airfryer.

Passez directement à l'étape 6 !

Préparation classique
5
  • Préchauffez le four à 210°C. 
  • Étalez la moitié de la moutarde sur la pâte feuilletée. Déposez-y le camembert ainsi que la moitié de la pomme et de l'oignon. Poivrez et saupoudrez du reste de thym.
  • Repliez les bords de la pâte feuilletée vers l'intérieur, sans trop tirer.
  • Pincez la pâte sur le dessus pour fermer le feuilleté. Ensuite, enfournez-le 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. 
Servir
6
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le reste de moutarde et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y la salade, les grenailles et le poivron pointu ainsi que le reste de pomme et d'oignon caramélisés. Mélangez bien.
  • Servez le feuilleté au camembert sur les assiettes et accompagnez de la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

préparé avec du poireau braisé, de l'oignon rouge poêlé et du gomasio
Soupe de nouilles au curry et  lait de coco

Soupe de nouilles au curry et lait de coco

nouilles udon fraîches, coriandre et cacahuètes
Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

servi avec de la carotte, des pommes de terre et du riz
Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

accompagnée de frites au four et d’une salade
Burrito au poulet haché et à l'œuf

Burrito au poulet haché et à l'œuf

garni d'avocat, de tomate et de cheddar
Burger de bœuf épicé sur pain turc

Burger de bœuf épicé sur pain turc

accompagné de semoule en salade et de tzatziki maison
Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

aubergine et tomates semi-séchées
Gratin dauphinois et saucisse de porc poêlée

Gratin dauphinois et saucisse de porc poêlée

fricassée de champignons et salade
Salade de boulgour aux émincés de bœuf et pois mange-tout

Salade de boulgour aux émincés de bœuf et pois mange-tout

marinade maison aux herbes fraîches
Stoemp de chicorée et boulettes de viande

Stoemp de chicorée et boulettes de viande

accompagné de tomates semi-séchées et de fromage vieux
Steak haché de sanglier, chicon caramélisé et grenailles

Steak haché de sanglier, chicon caramélisé et grenailles

accompagnés d’une salade de pomme et de mâche à la moutarde
Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

garnie de patate douce et de graines de grenade
Quesadillas au bœuf haché et au maïs

Quesadillas au bœuf haché et au maïs

servies avec un dip d'avocat et une salsa de tomates
Crevettes à l’ail, légumes et feta au four

Crevettes à l’ail, légumes et feta au four

papillote de grenailles
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Filet mignon, purée de pommes de terre et jus à l’ail

Filet mignon, purée de pommes de terre et jus à l’ail

accompagnés d’une salade de radis aux lardons et noix
Salade de patate douce et filet de poulet à la méditerranéenne

Salade de patate douce et filet de poulet à la méditerranéenne

chorizo, crème aigre et courgette
Mini-tortillas et émincés végétariens

Mini-tortillas et émincés végétariens

poivron, little gem et sauce au yaourt à la menthe
Steak haché et brocoli rôti

Steak haché et brocoli rôti

servi avec une purée de pommes de terre et un jus de cranberries
Rumsteak et sauce aux champignons

Rumsteak et sauce aux champignons

accompagnés de frites au four et d’une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts