Caesar salade met geroosterde kikkererwten
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Caesar salade met geroosterde kikkererwten

Caesar salade met geroosterde kikkererwten

met friet, zelfgemaakte caesar dressing en croutons

Wist je dat kikkererwten wel 4 - 5 keer meer vitamine E bevatten dan andere peulvruchten? Dit beschermt jouw lichaam tegen schadelijke invloeden van buitenaf.

Labels:
Veggie
Extra groente
Allergenen:
Mosterd
Eieren
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ blik(ken)

Kikkererwten

½ head

Lollo biondo

½ stuk(s)

Komkommer

1 stuk(s)

Tomaat

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

½ stuk(s)

Wit tarwebroodje

1 stuk(s)

Knoflookteen

1 stuk(s)

Ei

½ zakje(s)

BBQ-rub

½ stuk(s)

Parmigiano Reggiano DOP

(Bevat Melk (inclusief lactose))

125 gram

Dikke frieten met schil

Zelf toevoegen

1 el

Extra vierge olijfolie

1 tl

Mosterd

1.25 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)965 kcal
Energie (kJ)4039 kJ
Vetten65 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten60 g
waarvan suikers6 g
Vezels14.1 g
Eiwitten28 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Vergiet
Keukenpapier
Rasp
Saladekom

Instructies

Préparer les croûtons et les potatoes
1

Préchauffez le four à 220°C. Dans le bol, mélangez les potatoes avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson. Déchirez le pain en morceaux. Mettez-les dans le bol des potatoes et ajoutez-y 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre, puis mélangez bien.

Tip: Eet je met meer dan 2 personen? Gebruik dan een extra bakplaat.

Préparer les pois chiches
2

Laissez égoutter les pois chiches dans la passoire, puis épongez-les avec l'essuie-tout. Mettez-les dans le bol et ajoutez-y 1/4 cs d'huile d’olive par personne ainsi que les épices pour BBQ. Salez et poivrez. Disposez les pois chiches à côté des potatoes sur la plaque de cuisson et faites-les rôtir 20 minutes au four, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croquants.

Tip: Kikkererwten zitten vol vezels, eiwitten, gezonde langzame koolhydraten, vitaminen en mineralen. Zoals vitamine E voor een sterke weerstand - ze bevatten er wel 4 tot 5 keer meer van dan andere peulvruchten.

Cuire les œufs
3

Pendant ce temps, portez de l'eau à hauteur des œufs dans la petite casserole. Portez à ébullition et faites-les cuire 6nà 8 minutes à couvert. Ensuite, écalez-les et coupez-les en deux.

Couper les légumes
4

Détaillez la tomate et le concombre en dés. Écrasez ou émincez l'ail et réservez-le. Retirez le cœur dur de la laitue et émincez-en grossièrement les feuilles. Lors des 10 dernières minutes de cuisson, ajoutez les croûtons sur la plaque de cuisson contenant les potatoes et pois chiches. Râpez ou coupez finement le parmigiano regiano.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la sauce en mélangeant l'ail, 2/3 de la mayonnaise, la moitié du fromage et, par personne : 1 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez la laitue, la tomate et le concombre à la sauce, puis mélangez bien le tout.

Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan de helft van de mayonaise. De overige mayonaise is lekker door een salade de volgende dag.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Garnissez-la des pois chiches, des croûtons et des œufs. Apprêtez avec le reste de fromage et accompagnez des potatoes et du reste de mayonnaise.