Broodje met zelfgemaakte pulled chicken
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Broodje met zelfgemaakte pulled chicken

Broodje met zelfgemaakte pulled chicken

met ingelegde komkommer en een wortel-gembersalade

Kippendij is een geliefd stukje van de kip. Het vlees is donkerder en iets vetter dan de filet, waardoor het lekker mals en extra vol van smaak is.

Allergenen:
Soja
Tarwe
Gerst
Rogge
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

¼ zakje(s)

Gemalen citroengras

1 stuk(s)

Kippendij met bot

½ zakje(s)

Zoet-pikante chilisaus

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

⅓ stuk(s)

Komkommer

½ stuk(s)

Ui

¼ stuk(s)

Rode peper

1 cm

Verse gember

½ stuk(s)

Wortel

1 stuk(s)

Witte demi-baguette

(Bevat Tarwe, Gerst, Rogge Kan bevatten Lupine, Gluten, Noten, Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Soja)

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Zonnebloemolie

1 el

Wittewijnazijn

½ el

[Zoutarme] ketjap manis

1 tl

Suiker

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Voedingswaarden

Energie (kcal)770 kcal
Energie (kJ)3221 kJ
Vetten36 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten73 g
waarvan suikers20 g
Vezels9.3 g
Eiwitten32 g
Zout4 g

Benodigdheden

Koekenpan met deksel
Kom
Rasp
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Frottez la cuisse de poulet de citronnelle moulue, de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle. Déposez-y la cuisse de poulet, côté peau et faites-la cuire 5 à 6 minutes. Retournez-la et poursuivez-en la cuisson 2 à 3 minutes. Enfournez la baguette 6 à 8 minutes.

Cuire à la poêle
2

Baissez le feu sous la poêle du poulet, puis ajoutez-y 1 cs d’eau par personne. Couvrez et poursuivez la cuisson 12 à 15 minutes. Ajoutez la sauce au chili sucrée et épicée, la sauce soja et 1/2 cs de sauce soja sucrée Lucullus par personne dans des 5 dernières minutes de cuisson.

Tip: Let jij op je zoutinname? Voeg dan de helft van de sojasaus toe. Wie wil kan na het serveren eventueel naar smaak meer toevoegen.

Préparer les légumes aigres-doux
3

Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère. Détaillez-le en fines demi-rondelles. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Dans le bol, mélangez le concombre, l’oignon rouge et le piment rouge, puis ajoutez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.

Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Mélanger
4

Râpez le gingembre à la râpe fine. Râpez la carotte à l’aide de la grosse râpe. Dans le saladier, mélangez la carotte et le gingembre râpés avec la mayonnaise. Remuez bien, puis réservez.

Effilocher le poulet
5

Retirez la cuisse de poulet de la poêle lorsqu’elle est cuite. Détachez-en la viande à l’aide de 2 fourchettes, puis remettez les morceaux dans la poêle avec le reste de la sauce. Remuez. Garnissez la demi-baguette de salade de carotte au gingembre. Disposez le poulet par-dessus, puis le concombre et l’oignon rouge marinés.

Tip: Let jij op je calorie-inname? Gebruik de helft van de mayonaise en 1 broodje voor 2 personen. Verwarm het andere broodje de volgende dag 6 - 8 minuten in de oven en beleg met wat jij lekker vindt.

Servir
6

Servez les sandwichs sur les assiettes et accompagnez-les du reste de légumes.