Kippendij is een geliefd stukje van de kip. Het vlees is donkerder en iets vetter dan de filet, waardoor het lekker mals en extra vol van smaak is.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
¼ zakje(s)
Gemalen citroengras
1 stuk(s)
Kippendij met bot
½ zakje(s)
Zoet-pikante chilisaus
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
⅓ stuk(s)
Komkommer
½ stuk(s)
Ui
¼ stuk(s)
Rode peper
1 cm
Verse gember
½ stuk(s)
Wortel
1 stuk(s)
Witte demi-baguette
(Bevat Tarwe, Gerst, Rogge Kan bevatten Lupine, Gluten, Noten, Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Soja)
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
naar smaak
Peper en zout
½ el
Zonnebloemolie
1 el
Wittewijnazijn
½ el
[Zoutarme] ketjap manis
1 tl
Suiker
Préchauffez le four à 180°C. Frottez la cuisse de poulet de citronnelle moulue, de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle. Déposez-y la cuisse de poulet, côté peau et faites-la cuire 5 à 6 minutes. Retournez-la et poursuivez-en la cuisson 2 à 3 minutes. Enfournez la baguette 6 à 8 minutes.
Baissez le feu sous la poêle du poulet, puis ajoutez-y 1 cs d’eau par personne. Couvrez et poursuivez la cuisson 12 à 15 minutes. Ajoutez la sauce au chili sucrée et épicée, la sauce soja et 1/2 cs de sauce soja sucrée Lucullus par personne dans des 5 dernières minutes de cuisson.
Tip: Let jij op je zoutinname? Voeg dan de helft van de sojasaus toe. Wie wil kan na het serveren eventueel naar smaak meer toevoegen.
Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère. Détaillez-le en fines demi-rondelles. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Dans le bol, mélangez le concombre, l’oignon rouge et le piment rouge, puis ajoutez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.
Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.
Râpez le gingembre à la râpe fine. Râpez la carotte à l’aide de la grosse râpe. Dans le saladier, mélangez la carotte et le gingembre râpés avec la mayonnaise. Remuez bien, puis réservez.
Retirez la cuisse de poulet de la poêle lorsqu’elle est cuite. Détachez-en la viande à l’aide de 2 fourchettes, puis remettez les morceaux dans la poêle avec le reste de la sauce. Remuez. Garnissez la demi-baguette de salade de carotte au gingembre. Disposez le poulet par-dessus, puis le concombre et l’oignon rouge marinés.
Tip: Let jij op je calorie-inname? Gebruik de helft van de mayonaise en 1 broodje voor 2 personen. Verwarm het andere broodje de volgende dag 6 - 8 minuten in de oven en beleg met wat jij lekker vindt.
Servez les sandwichs sur les assiettes et accompagnez-les du reste de légumes.