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Hamburger et salade de melon estivale
Hamburger et salade de melon estivale

Hamburger et salade de melon estivale

servis avec de la mayonnaise et de la menthe fraîche

4.3
(314)

Ce hamburger contient du bœuf et du porc. La viande de porc étant par nature plus grasse, le hamburger reste donc bien juteux à l’intérieur !

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Lupin
Blé
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Lupin, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Œuf, Gluten)

¼ pièce(s)

Melon galia

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient: Blé , Œuf Peut contenir : Céleri, Soja, Moutarde)

½ pièce(s)

Concombre

20 g

Mâche

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

150 g

Pomme de terre

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

25 g

Mayonnaise [végétale]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3876 kJ
Calories926 kcal
Graisses62.2 g
Graisses saturées16.7 g
Glucides55.2 g
Sucres26.9 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines32.8 g
Sel3 g
Trans Fat0.3 g
Potassium450.6 mg
Calcium20.4 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C et enfournez les pains à burgers 3 à 6 minutes.
  • Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
  • Taillez le melon en quartiers, épépinez-le et retirez-en la peau. Coupez le melon en petits dés ou utilisez une petite cuillère pour tailler des boules à partir des quartiers. Mettez le melon dans le saladier.
Cuire le burger
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez et poivrez.
3
  • Pendant ce temps, émiettez le fromage grec. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières.
  • Émincez la mâche. Coupez le concombre en petits dés.
  • Ajoutez la menthe et le concombre au saladier, puis remuez.
  • Coupez le pain à burger en deux et tartinez-en les deux faces de mayonnaise.
Servir
4
  • Garnissez le pain d’un peu de mâche et disposez le burger par-dessus.
  • Mélangez le reste de la mâche à la salade et présentez-la à côté du burger.
  • Garnissez la salade avec le fromage grec.
Salade maken
5
  • Verbrokkel ondertussen de witte kaas. Haal de blaadjes munt van de takjes en snijd in reepjes.
  • Snijd de komkommer in kleine blokjes.
  • Voeg de munt en komkommer toe aan de saladekom en schep om.
  • Open de hamburgerbol en besmeer beide kanten met mayonaise.
Serveren
6
  • Beleg de hamburgerbol met wat veldsla en leg de hamburger erop.
  • Meng de overige veldsla met de salade en garneer de salade met de witte kaas.
  • Serveer de burger met de salade, de aardappelparten en de overige mayonaise.

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