Bowl au poulet assaisonné et couscous perlé
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Bowl au poulet assaisonné et couscous perlé

Bowl au poulet assaisonné et couscous perlé

légumes rôtis et labné

Le labné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce bol rempli de saveurs.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

40 g

Labné

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Tomates cerises rouges

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2747 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses25.1 g
dont saturés5 g
Glucides68.9 g
dont sucres14.9 g
Fibres12.3 g
Protéines32.5 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Rôtir l'aubergine et la carotte
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez ou épluchez la carotte, puis coupez-la ainsi que l'aubergine en fines demi-rondelles. Taillez l'oignon en demi-rondelles.
  • Dans le grand bol, mélangez l'aubergine et la carotte avec la moitié des épices africaines et 1/4 cs d'huile d’olive par personne.
  • Disposez l'aubergine et la carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 minutes.
Cuire le couscous perlé
2
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole et portez de l'eau à hauteur. Émiettez-y le bouillon cube.
  • Faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire.
  • Égrenez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans le grand bol utilisé pour l'aubergine et la carotte, mélangez l'oignon, les tomates cerises et le reste des épices africaines avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne. 
Cuire le poulet
3
  • Disposez l'oignon et les tomates cerises sur la plaque de cuisson des légumes et enfournez-les encore 5 à 6 minutes. 
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail 2 minutes.
  • Ajoutez le poulet et faites-le cuire 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.
Servir
4
  • Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses. Déposez les légumes rôtis et le poulet dessus.
  • Garnissez du labné.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.