Émincés de bœuf à l'orientale et riz pandan
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Émincés de bœuf à l'orientale et riz pandan

Émincés de bœuf à l'orientale et riz pandan

servis avec du chou pointu et une sauce asiatique douce

Petite suggestion : marinez les émincés de bœuf une journée à l'avance. Pour des saveurs encore plus intenses.

Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Conseils de bœuf

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

150 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

Piment rouge

125 g

Champignons blonds

100 g

Chou pointu émincé

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)292 kcal
Énergie (kJ)1220 kJ
Graisses19.7 g
dont saturés2.5 g
Glucides16.9 g
dont sucres12.5 g
Fibres4.9 g
Protéines9 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Faire mariner la viande
1
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz.
  • Émincez ou râpez le gingembre et l'ail.
  • Coupez les émincés de bœuf en lanières de taille égale pour qu'ils cuisent uniformément.
  • Dans le bol, mélangez l'huile d'olive, le sucre, la sauce soja, le gingembre, la moitié de l'ail ainsi que la viande et laissez-les s'imprégner des saveurs.
Couper
2
  • Ajoutez le riz pandan à la casserole, portez à nouveau à ébullition et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-le et laissez évaporer.
  • Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Coupez les champignons blonds en quartiers.
Cuire
3
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse.
  • Faites cuire les champignons blonds et le piment rouge 4 à 6 minutes (voir conseil). Salez et poivrez.
  • Faites chauffer l'autre moitié d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le reste d'ail et le chou pointu et faites cuire 5 à 8 minutes à couvert. Ajoutez la sauce asiatique douce et faites chauffer brièvement sans couvercle.

Conseil: S'il y a des enfants à table qui n'aiment pas manger épicé, ajoutez un peu moins de piment rouge.

Servir
4
  • Ajoutez les émincés de bœuf, marinade comprise, au wok ou à la sauteuse avec les champignons blonds.
  • Faites cuire les émincés de bœuf avec la marinade 2 à 4 minutes.
  • Servez le riz dans des bols ou assiettes creuses et disposez les émincés de bœuf avec les champignons blonds et le chou pointu par-dessus.