Skip to main content
Crumble à la pomme et à la poire
Crumble à la pomme et à la poire

Crumble à la pomme et à la poire

Avec de l’avoine et des noisettes

Rien de plus réconfortant que ce crumble à la pomme et à la poire pendant ces jours d'hiver. Le crumble croquant est fait d’avoine et de noisettes. Pour la touche finale vous le servez avec de la crème fouettée.

Allergènes:
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Poire

1 pièce(s)

Pomme

30 g

Noisettes

50 g

Flocons d'avoine

100 ml

Crème fraîche liquide

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Cassonade

4 cs

Beurre

2 cs

Farine

½ cs

Sucre semoule

à votre goût

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3502 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Graisses54 g
dont saturés28.5 g
Glucides75 g
dont sucres45.6 g
Fibres8 g
Protéines9 g

Ustensiles

Four
Casserole en inox
Bol
Plat à four
Fouet

Instructions

1-1
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez la poire et la pomme, puis retirez le trognon. Taillez les deux fruits en petits dés. Faites chauffer la petite casserole à feu moyen vif, puis ajoutez la poire et la pomme ainsi que ½ cc de cassonade par personne. Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen-doux. Remuez régulièrement.

2-2
2

Pendant ce temps, coupez le beurre en morceaux. Hachez grossièrement les noisettes. Dans le bol, mélangez l’avoine, les noisettes, le reste de cassonade, la farine et une pincée de sel. Ajoutez le beurre et malaxez le tout avec vos doigts jusqu’à obtenir de gros morceaux.

3-3
3

Disposez la pomme et la poire dans le fond du ramequin. Parsemez du mélange à l’avoine et enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit doré. Vérifiez bien qu’il ne cuise pas trop.

4-4
4

Mélangez la crème à fouetter et le sucre semoule dans un bol et battez au fouet ou au mixeur jusqu’à obtenir un mélange aéré. Servez le crumble dans les bols et garnissez de crème fouettée.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

pommes de terre, courgette, sauce au yaourt et pomme
Boulgour au fromage de chèvre et navet

Boulgour au fromage de chèvre et navet

pomme, herbes fraîches, vinaigrette au balsamique & graines de courge
Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

servi avec de la carotte, des pommes de terre et du riz
Steak haché de sanglier, chicon caramélisé et grenailles

Steak haché de sanglier, chicon caramélisé et grenailles

accompagnés d’une salade de pomme et de mâche à la moutarde
Wraps à l'aigre-douce et tofu mariné

Wraps à l'aigre-douce et tofu mariné

préparés avec du chutney de mangue, de la poire et une salade de concombre et de chou
Hot dog aux oignons caramélisés et frits

Hot dog aux oignons caramélisés et frits

servi avec une salade de pomme et noix
Patate douce rôtie et salade de thon

Patate douce rôtie et salade de thon

salade de concombre et de chou à la menthe et aux noix de pécan
Salade de lentilles et de boulgour, betterave et fromage de chèvre

Salade de lentilles et de boulgour, betterave et fromage de chèvre

avec de la poire, de la little gem, des tomates et des noix
Tartinade de betterave rouge et salade de truite fumée

Tartinade de betterave rouge et salade de truite fumée

préparées avec de la pomme, de la menthe et servies sur un pain pita complet
Plat de légumes au four et saucisse à l'oignon et cheddar

Plat de légumes au four et saucisse à l'oignon et cheddar

pommes de terre, carotte, pomme et sauce au chutney d'oignons
Filet de dorade et coppa di Parma

Filet de dorade et coppa di Parma

accompagnés d'un risotto au citron, garnis de noisettes grillées
Tarte fine à la courgette, au chorizo et au fromage grec

Tarte fine à la courgette, au chorizo et au fromage grec

accompagnée d’une salade de poire et de concombre
Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Tourte au poulet assaisonné à la surinamaise

Tourte au poulet assaisonné à la surinamaise

préparée avec des pommes de terre, des haricots verts et de la pomme
Crème de champignons au mascarpone sur toast

Crème de champignons au mascarpone sur toast

oignon rouge caramélisé et huile à la truffe
Soupe de courgette et petits pois CLASSIC

Soupe de courgette et petits pois CLASSIC

feta, basilic et noisettes
Soupe de courgette et petit pois VEGGIE

Soupe de courgette et petit pois VEGGIE

feta, basilic et noisettes
Volkoren bulgur met kipfilet, koolrabi en appel

Volkoren bulgur met kipfilet, koolrabi en appel

De kipfilet is gekruid met Indiase kruiden
Wijnzuurkoolstamppot met kip-merguezworstjes en appel

Wijnzuurkoolstamppot met kip-merguezworstjes en appel

Met een herfstige twist door de kaneel
Zalmfilet

Zalmfilet

Een kindvriendelijk visgerecht

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts