Rien de plus réconfortant que ce crumble à la pomme et à la poire pendant ces jours d'hiver. Le crumble croquant est fait d’avoine et de noisettes. Pour la touche finale vous le servez avec de la crème fouettée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Poire
1 pièce(s)
Pomme
30 g
Noisettes
(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)
50 g
Flocons d'avoine
(Contient Gluten)
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
2 cs
Cassonade
4 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
2 cs
Farine
½ cs
Sucre semoule
à votre goût
Sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez la poire et la pomme, puis retirez le trognon. Taillez les deux fruits en petits dés. Faites chauffer la petite casserole à feu moyen vif, puis ajoutez la poire et la pomme ainsi que ½ cc de cassonade par personne. Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen-doux. Remuez régulièrement.
Pendant ce temps, coupez le beurre en morceaux. Hachez grossièrement les noisettes. Dans le bol, mélangez l’avoine, les noisettes, le reste de cassonade, la farine et une pincée de sel. Ajoutez le beurre et malaxez le tout avec vos doigts jusqu’à obtenir de gros morceaux.
Disposez la pomme et la poire dans le fond du ramequin. Parsemez du mélange à l’avoine et enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit doré. Vérifiez bien qu’il ne cuise pas trop.
Mélangez la crème à fouetter et le sucre semoule dans un bol et battez au fouet ou au mixeur jusqu’à obtenir un mélange aéré. Servez le crumble dans les bols et garnissez de crème fouettée.